Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Логисты ожидают резкий рост цен на автоперевозки

26 января 2015 » 13:20
Логисты ожидают резкий рост цен на автоперевозки

Эксперты считают, что в условиях ухудшения показателей российской экономики, а также резкого падения курса рубля, рост цен на автомобильные грузоперевозки в РФ в 2015 году может составить от 15 до 25%.

«В условиях экономической стагнации клиенты требуют от транспортных компаний снижения тарифов, – отмечает директор по развитию ИА «Логистикс.ру» Ырысбек Ташбаев. – В ходе конкурентной борьбы автоперевозчики сдерживают рост цен, жертвуя частью своей прибыли».

 

Заместитель директора Координационного совета по логистике Василий Демин полагает, что в 2015 году ожидается рост тарифов на автоперевозки, а также сокращение грузопотоков из-за снижения потребительского спроса и санкций. «В зоне риска сейчас, в первую очередь, небольшие логистические операторы, которые не могут быстро перераспределить ресурсы для поддержания текущих рыночных колебаний, – считает эксперт. – Но и большим компаниям придется перестраиваться – рассчитывать на стремительный рост рынка, который наблюдался в последние годы, уже не приходится».

 

Напомним, индексация железнодорожных тарифов в 2015 году составила 10%, а в случае одобрения регуляторами решения правления ОАО «РЖД» о повышении стоимости экспортных грузоперевозок в рамках тарифного коридора (сейчас данное решение рассматривается в ФСТ, а затем оно поступит в Минтранс) дополнительный рост цен на указанную категорию грузов составит 13,4%.

 

Источник:РЖД-Партнер

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

16 марта 2017 » 12:14
Путевых листов не будет?

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассматривает возможность отмены путевых листов при осуществлении автотранспортной деятельности.

27 февраля 2017 » 16:08
Железнодорожники унифицируют тарифы для Клайпедского порта

Новое руководство литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) готово в ближайшее время изменить применяющееся в отношении погрузочных компаний Клайпедского порта ценообразование и унифицировать тарифы.

27 января 2017 » 15:55
Объем поставок новых контейнеровозов продолжит расти в 2017 году

Мировой флот пополнится в этом году новыми судами совокупной вместимостью 1,69 млн TEU, что более чем вдвое превысит емкость утилизированных судов, сообщает American Shipper со ссылкой на прогнозы Alphaliner.

26 января 2017 » 22:15
Amazon выходит на рынок океанского фрахта

Американский онлайн-ритейлер Amazon, уже создавший собственные сервисы по автомобильной и авиа доставке, выходит на рынок океанского фрахта.