Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Логисты приступили к обслуживанию

23 июля 2014 » 14:30
Логисты приступили к обслуживанию

ОАО «РЖД Логистика» приступило к комплексному транспортно-логистическому обслуживанию ОАО «Новотроицкий цементный завод» (входит в холдинг United Cement Group).

ОАО «РЖД Логистика» приступило к комплексному транспортно-логистическому обслуживанию ОАО «Новотроицкий цементный завод» (входит в холдинг United Cement Group). Компания взяла под свою ответственность весь цикл поставки сырья на завод железнодорожным транспортом с Ириклинского известнякового месторождения. До этого грузовладелец пользовался автотранспортом.

 

Технология, разработанная и внедрённая специалистами екатеринбургского филиала ОАО «РЖД Логистика» (РЖДЛ), предусматривает обслуживание железнодорожной инфраструктуры путей необщего пользования станции Новоорск (Южно-Уральская железная дорога), которая примыкает к Ириклинскому месторождению. В комплекс услуг входят погрузочно-разгрузочные работы, аренда подвижного состава (думпкары), формирование отправительских маршрутов, все маневровые работы внутри карьера и вывод гружёных маршрутов на станцию к отправлению. 

РЖДЛ обеспечивает движение гружёных и порожних вагонов строго по расписанию. Маршрут отправляется в фиксированное время и прибывает на станцию назначения точно в срок, минуя сортировочные станции. Такая схема позволяет Новотроицкому цементному заводу эффективно планировать работу и распределить ресурсы при производстве готовой продукции, отмечают в логистической компании. Планируемый объём перевозок в рамках проекта – до 60 тыс. тонн ежемесячно. 


«Раньше предприятие вывозило сырьё с карьера автотранспортом, который не мог обеспечить требуемый для производства объём. Завод нёс дополнительные расходы, приобретая недостающий объём сырья у сторонних поставщиков», – отметил директор филиала РЖДЛ в Екатеринбурге Дмитрий Абдуллаев. 

По мнению президента Евро-Азиатской логистической ассоциации Николая Титюхина, самостоятельная организация перевозок продукции грузовладельцем не так уж эффективна в плане снижения его издержек, как это принято считать. Куда более оптимизирующим инструментом, говорит эксперт, является именно логистический аутсорсинг. 

 

Источник: www.gudok.ru

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).