Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Maersk планирует сделать заказ на корабли грузоподъемностью до 20000 контейнеров

9 февраля 2015 » 13:55
Maersk планирует сделать заказ на корабли грузоподъемностью до 20000 контейнеров

Maersk Line находится на ранней стадии переговоров с азиатскими судостроительными компаниями по вопросу заказа 10 контейнеровозов грузоподъемностью до 20000 контейнеров, сообщает Wall Street Journal.

Несмотря на то, что Maersk не прокомментировал данное заявление, гендиректор Сорен Скоу cказал в ноябре, что датский перевозчик намерен сделать заказы на новые крупные корабли в первой половине 2015 года. 

Компания сделала заказ на 20 кораблей класса Triple E, грузоподъемность которых составляет 18000 контейнеров. 15 из них уже построены, а другие 5 находятся на стадии сборки в Южной Корее. 

Перевозчики заключают между собой альянсы, предполагающие совместное использование судов, что также влияет на количество размещаемых заказов на новые суда. Maersk и Mediterranean Shipping Co, вторая по величине контейнерная линия, образовали альянс 2М, в рамках которого делят между собой 185 судов. Альянс ориентирован на восточно-западные торговые маршруты: Азия-Европа, на которых задействованы наикрупнейшие суда. 


Перевозчики создали 2М после того как регулирующие органы Китая отвергли их предложение по созданию альянса с CMA CGM - третьим крупнейшим перевозчиком. 

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

16 февраля 2017 » 08:45
SM Line продолжает активную работу

В ближайшее время новая контейнерная линия SM Line запустит сервис China America Express, который свяжет азиатские города Шанхай, Пусан и Нинбо с Лос-Анжелесом.

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.