Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Холдинг "Марко" создает собственный логистический центр

17 июля 2015 » 13:16
Холдинг

Собственный логистический центр, который ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" строит на выезде из Витебска по Бешенковичскому шоссе, в конечном итоге снизит себестоимость продукции холдинга, сообщил журналистам его генеральный директор Николай Мартынов.

Логистический центр площадью 10,5 тыс. кв.м на кольцевой планируется открыть в декабре 2015 года. Но Николай Мартынов не исключает, что это может произойти и раньше - к Дню Октябрьской революции. После ввода центра будет организовано единое обеспечение комплектующими, сырьем всех трех компаний-производителей холдинга: "Марко", "Сан Марко" и "Красный Октябрь". "Фабрика головного предприятия производит 2 млн пар в год, складских помещений не хватает. По всему холдингу сегодня объемы производства достигли 4 млн пар, в ближайшие два года планируется выйти на 5 млн. Созданием своего логистического центра мы освободим часть помещений, что позволит открыть на них новые линии. А логистический центр будет осуществлять сервисное обслуживание всего холдинга по обеспечению и сбыту. Как результат такого распределения - снизится себестоимость продукции", - пояснил Николай Мартынов.

 

По его словам, проект строительства предусматривал объем инвестиций около $12 млн, однако удалось снизить расходы до $8 млн. В перспективе логистический центр может стать одним из элементов национального оптового звена для товаров легкой промышленности. Прорабатывается возможность оказания услуг по хранению, обработке и доставке товаров, в частности обуви, сторонним организациям и индивидуальным предпринимателям.

 

Источник: БЕЛТА

 

Комментарии

 

Похожие новости

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

23 февраля 2017 » 12:31
Boeing собирается производить 3D-напечатанные модульные спутники

Компания Boeing известна не только своими самолетами, но и своими высокотехнологичными спутниками, цена на каждый из которых может достигать 150 миллионов долларов.

22 февраля 2017 » 14:46
У Amazon уже 5 логистических центров в Европе — живут без фулфилмента

Американский интернет-ритейлер Amazon намерен создать 5 тыс. новых рабочих мест в Великобритании в 2017 году, несмотря на решение страны выйти из ЕС.

6 февраля 2017 » 23:00
Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире

В чём китайцы хороши, так это в утирании носа другим государствам в таких областях, как промышленность, строительство или даже высокие технологии вроде генетики

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.