Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Марсель (Франция) намерен стать крупным портом по перевалке сельскохозпродукции Марокко в Россию

20 августа 2014 » 17:58
Марсель (Франция) намерен стать крупным портом по перевалке сельскохозпродукции Марокко в Россию

Порт Марсель (Франция) подписал два договора о сотрудничестве с Марокко для активизации взаимного грузооборота.

Контракты предусматривают запуск прямой линии RO-RO Tanger Med-Marseille и улучшение условий работы логистической платформы в Марселе для приема марокканской агропродукции.

Отмечается, что прямая линия Tanger - Marseille позволит лучше интегрировать французский порт в поток транспортировки товаров между Марокко и Европой, которая, в основном, идет автомобильным транспортом.

Модернизация логистической платформы переработки сельскохозяйственной продукции позволит вернуть в Марсель часть экспортеров марокканских фруктов и овощей, которые в настоящее время поступают почти исключительно через терминалы Languedoc-Roussillon.

Также проекты позволят развить зону Fos Distriport, где оператор Seafrigo располагает с февраля 2014 года складом с регулируемой температурой площадью 10 тыс. кв. м.

Министр промышленности, транспорта и логистики Марокко Aziz Rabbah заявил также о перспективах превратить порт Марсель в порт по перевалке экспортных марокканских продуктов для России.

Третьим совместным проектом станет кооперация при развитии сектора RO-PAX (смешанные грузопассажирские перевозки).

Порт Марсель расположен на юге Франции, на берегу Лионского залива Средиземного моря. В районе портовых сооружений размещены предприятия нефтехимической и химической промышленности, а также судостроительные и судоремонтные заводы.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 16:06
Порт Гамбург завершил расширение акватории

Это позволит пропускать в порт суда больших размеров

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.