Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Марсель (Франция) намерен стать крупным портом по перевалке сельскохозпродукции Марокко в Россию

20 августа 2014 » 17:58
Марсель (Франция) намерен стать крупным портом по перевалке сельскохозпродукции Марокко в Россию

Порт Марсель (Франция) подписал два договора о сотрудничестве с Марокко для активизации взаимного грузооборота.

Контракты предусматривают запуск прямой линии RO-RO Tanger Med-Marseille и улучшение условий работы логистической платформы в Марселе для приема марокканской агропродукции.

Отмечается, что прямая линия Tanger - Marseille позволит лучше интегрировать французский порт в поток транспортировки товаров между Марокко и Европой, которая, в основном, идет автомобильным транспортом.

Модернизация логистической платформы переработки сельскохозяйственной продукции позволит вернуть в Марсель часть экспортеров марокканских фруктов и овощей, которые в настоящее время поступают почти исключительно через терминалы Languedoc-Roussillon.

Также проекты позволят развить зону Fos Distriport, где оператор Seafrigo располагает с февраля 2014 года складом с регулируемой температурой площадью 10 тыс. кв. м.

Министр промышленности, транспорта и логистики Марокко Aziz Rabbah заявил также о перспективах превратить порт Марсель в порт по перевалке экспортных марокканских продуктов для России.

Третьим совместным проектом станет кооперация при развитии сектора RO-PAX (смешанные грузопассажирские перевозки).

Порт Марсель расположен на юге Франции, на берегу Лионского залива Средиземного моря. В районе портовых сооружений размещены предприятия нефтехимической и химической промышленности, а также судостроительные и судоремонтные заводы.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

Похожие новости

28 ноября 2016 » 08:51
Упрощенный порядок транзита для уполномоченных экономических операторов

В 2017 г. в Евразийском экономическом союзе начнет действовать упрощенный порядок завершения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, находящихся в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора (УЭО). Такое решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии.

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

9 ноября 2016 » 12:14
Грузооборот портов Балтии за 9 месяцев уменьшился на 4,2%

Порты стран Балтии за девять месяцев этого года перевалили 108,103 млн т грузов, что на 4,2% или 4,694 млн тонн меньше, чем за тот же период 2015 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.