Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Марсель (Франция) намерен стать крупным портом по перевалке сельскохозпродукции Марокко в Россию

20 августа 2014 » 17:58
Марсель (Франция) намерен стать крупным портом по перевалке сельскохозпродукции Марокко в Россию

Порт Марсель (Франция) подписал два договора о сотрудничестве с Марокко для активизации взаимного грузооборота.

Контракты предусматривают запуск прямой линии RO-RO Tanger Med-Marseille и улучшение условий работы логистической платформы в Марселе для приема марокканской агропродукции.

Отмечается, что прямая линия Tanger - Marseille позволит лучше интегрировать французский порт в поток транспортировки товаров между Марокко и Европой, которая, в основном, идет автомобильным транспортом.

Модернизация логистической платформы переработки сельскохозяйственной продукции позволит вернуть в Марсель часть экспортеров марокканских фруктов и овощей, которые в настоящее время поступают почти исключительно через терминалы Languedoc-Roussillon.

Также проекты позволят развить зону Fos Distriport, где оператор Seafrigo располагает с февраля 2014 года складом с регулируемой температурой площадью 10 тыс. кв. м.

Министр промышленности, транспорта и логистики Марокко Aziz Rabbah заявил также о перспективах превратить порт Марсель в порт по перевалке экспортных марокканских продуктов для России.

Третьим совместным проектом станет кооперация при развитии сектора RO-PAX (смешанные грузопассажирские перевозки).

Порт Марсель расположен на юге Франции, на берегу Лионского залива Средиземного моря. В районе портовых сооружений размещены предприятия нефтехимической и химической промышленности, а также судостроительные и судоремонтные заводы.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

24 января 2017 » 08:40
Контейнерооборот порта Гонконг в 2016 году сократился на 2,5%, до 19,6 млн TEU

Перевалка импортных контейнеров достигла 7,91 млн TEU, экспортных - 7,3 млн TEU.

24 января 2017 » 08:35
В аэропортах Австралии могут перестать проверять паспортные данные

В аэропортах Австралии могут отказаться от проверки паспортов, сообщает The Sydney Morning Herald. Вместо этого воздушные гавани перейдут на высочайшие технологии и начнут устанавливать личности людей при помощи новых приборов, которые сканируют лица, радужную оболочку глаза, отпечатки пальцев пассажиров, после чего будут сверяться с имеющейся базой данных.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

18 января 2017 » 19:53
Грузооборот стивидорного дивизиона UCL Holding в 2016 году вырос на 3% - до 34,1 млн тонн

Рост общего объема перевалки дивизиона произошел за счет увеличения грузооборота контейнеров.