Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Марсель (Франция) намерен стать крупным портом по перевалке сельскохозпродукции Марокко в Россию

20 августа 2014 » 17:58
Марсель (Франция) намерен стать крупным портом по перевалке сельскохозпродукции Марокко в Россию

Порт Марсель (Франция) подписал два договора о сотрудничестве с Марокко для активизации взаимного грузооборота.

Контракты предусматривают запуск прямой линии RO-RO Tanger Med-Marseille и улучшение условий работы логистической платформы в Марселе для приема марокканской агропродукции.

Отмечается, что прямая линия Tanger - Marseille позволит лучше интегрировать французский порт в поток транспортировки товаров между Марокко и Европой, которая, в основном, идет автомобильным транспортом.

Модернизация логистической платформы переработки сельскохозяйственной продукции позволит вернуть в Марсель часть экспортеров марокканских фруктов и овощей, которые в настоящее время поступают почти исключительно через терминалы Languedoc-Roussillon.

Также проекты позволят развить зону Fos Distriport, где оператор Seafrigo располагает с февраля 2014 года складом с регулируемой температурой площадью 10 тыс. кв. м.

Министр промышленности, транспорта и логистики Марокко Aziz Rabbah заявил также о перспективах превратить порт Марсель в порт по перевалке экспортных марокканских продуктов для России.

Третьим совместным проектом станет кооперация при развитии сектора RO-PAX (смешанные грузопассажирские перевозки).

Порт Марсель расположен на юге Франции, на берегу Лионского залива Средиземного моря. В районе портовых сооружений размещены предприятия нефтехимической и химической промышленности, а также судостроительные и судоремонтные заводы.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»