Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Минтранс России намерен ограничить перевозку сыпучих грузов по автодорогам

9 марта 2015 » 16:44
Минтранс России намерен ограничить перевозку сыпучих грузов по автодорогам

Министерство транспорта РФ готовит проект закона, в котором могут появиться ограничения на транспортировку сыпучих грузов автотранспортом.

В Минтрансе РФ пояснили, что в последнее время из-за роста автопарка и увеличения деловой активности в городах дороги стали сильно загружены. На практике это привело к тому, что из-за сниженных скоростей и дорожных пробок грузы не доставляются вовремя, себестоимость перевозок растет, а атмосфера становится все более загрязненной. Специалисты ведомства подсчитали, что такая ситуация ведет к снижению ВВП на 7-9%.

 

Новый законопроект призван создать правовую базу для увеличения эффективности перевозок. Поставленные цели будут достигаться за счет усовершенствования транспортного планирования и регулирования дорожного движения, а также за счет дальнейшего развития транспортной инфраструктуры. По мнению представителей ведомства, перевозку сыпучих грузов вполне можно осуществлять по железным дорогам, что значительно снизит скорость разрушения автодорог.

 

В то же время эксперты полагают, что нужно не вводить запрет на перевозку сухогрузов по автодорогам, а устранить причины, которые в настоящее время мешают отправлять их по железной дороге. В частности, гендиректор ОАО «Промнерудтранс» А.Громовой уточнил, что из-за некоторых особенностей логистического контроля подвижной состав зачастую просто не может вовремя добраться до карьеров, что затрудняет отправку щебня по железной дороге.

 

trucksale.ru

 

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.