Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Минтранс Беларуси настаивает на снятии ограничений на ввоз топлива в Польшу

14 июля 2014 » 10:34
Минтранс Беларуси настаивает на снятии ограничений на ввоз топлива в Польшу

Для белорусских перевозчиков действует ограничение на ввоз в баке 600 литров топлива в Польшу, в то время как для зарубежных перевозчиков допускается перевозка до 1500 литров.

Для белорусских перевозчиков действует ограничение на ввоз в баке 600 литров топлива в Польшу, в то время как для зарубежных перевозчиков допускается перевозка до 1500 литров.

 

В Бресте состоялось заседание белорусско-польской смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению. Стороны обменялись информацией и статистическими данными об объеме товарооборота между государствами и развитии международных автомобильных перевозок. Принимая во внимание рост товарооборота, транспортники договорились, что окончательная квота разрешений на 2014 год и предварительная на 2015-й будет установлена после обмена данными об использовании разрешений белорусскими и польскими перевозчиками за 8 месяцев текущего года.

 

Делегации положительно оценили сотрудничество в области международных пассажирских перевозок, а также согласовали контингент разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров на 2014 год, сообщает БелТА. «Эта квота будет одновременно являться предварительной на будущий год», – отметили в пресс-службе.

 

Кроме того, стороны обсудили проблемные вопросы, связанные с выполнением международных автоперевозок. В частности, участники встречи от Беларуси обратились к польским коллегам с предложением рассматривать путевой лист, который выдается каждому белорусскому водителю при отправке его в рейс, как доверенность на управление транспортным средством. Транспортники также затронули вопросы платы за проезд по автодорогам, порядка перемещения автомобилей по трассам Беларуси в период высоких температур.

 

Источник: www.avto.ej.by

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.