Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Минтранс Беларуси настаивает на снятии ограничений на ввоз топлива в Польшу

14 июля 2014 » 10:34
Минтранс Беларуси настаивает на снятии ограничений на ввоз топлива в Польшу

Для белорусских перевозчиков действует ограничение на ввоз в баке 600 литров топлива в Польшу, в то время как для зарубежных перевозчиков допускается перевозка до 1500 литров.

Для белорусских перевозчиков действует ограничение на ввоз в баке 600 литров топлива в Польшу, в то время как для зарубежных перевозчиков допускается перевозка до 1500 литров.

 

В Бресте состоялось заседание белорусско-польской смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению. Стороны обменялись информацией и статистическими данными об объеме товарооборота между государствами и развитии международных автомобильных перевозок. Принимая во внимание рост товарооборота, транспортники договорились, что окончательная квота разрешений на 2014 год и предварительная на 2015-й будет установлена после обмена данными об использовании разрешений белорусскими и польскими перевозчиками за 8 месяцев текущего года.

 

Делегации положительно оценили сотрудничество в области международных пассажирских перевозок, а также согласовали контингент разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров на 2014 год, сообщает БелТА. «Эта квота будет одновременно являться предварительной на будущий год», – отметили в пресс-службе.

 

Кроме того, стороны обсудили проблемные вопросы, связанные с выполнением международных автоперевозок. В частности, участники встречи от Беларуси обратились к польским коллегам с предложением рассматривать путевой лист, который выдается каждому белорусскому водителю при отправке его в рейс, как доверенность на управление транспортным средством. Транспортники также затронули вопросы платы за проезд по автодорогам, порядка перемещения автомобилей по трассам Беларуси в период высоких температур.

 

Источник: www.avto.ej.by

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:27
Toyota и Shell делают ставку на водородное топливо

Недавно целых тринадцать транспортных, энергетических и индустриальных компаний-гигантов собрались и решили инвестировать почти 11 миллиардов долларов в развитие и продвижение водородной энергетики. Для того чтобы эффективно агитировать других последовать их примеру, был даже создан специальный совет Hydrogen Council.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.