Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Минтранс Беларуси настаивает на снятии ограничений на ввоз топлива в Польшу

14 июля 2014 » 10:34
Минтранс Беларуси настаивает на снятии ограничений на ввоз топлива в Польшу

Для белорусских перевозчиков действует ограничение на ввоз в баке 600 литров топлива в Польшу, в то время как для зарубежных перевозчиков допускается перевозка до 1500 литров.

Для белорусских перевозчиков действует ограничение на ввоз в баке 600 литров топлива в Польшу, в то время как для зарубежных перевозчиков допускается перевозка до 1500 литров.

 

В Бресте состоялось заседание белорусско-польской смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению. Стороны обменялись информацией и статистическими данными об объеме товарооборота между государствами и развитии международных автомобильных перевозок. Принимая во внимание рост товарооборота, транспортники договорились, что окончательная квота разрешений на 2014 год и предварительная на 2015-й будет установлена после обмена данными об использовании разрешений белорусскими и польскими перевозчиками за 8 месяцев текущего года.

 

Делегации положительно оценили сотрудничество в области международных пассажирских перевозок, а также согласовали контингент разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров на 2014 год, сообщает БелТА. «Эта квота будет одновременно являться предварительной на будущий год», – отметили в пресс-службе.

 

Кроме того, стороны обсудили проблемные вопросы, связанные с выполнением международных автоперевозок. В частности, участники встречи от Беларуси обратились к польским коллегам с предложением рассматривать путевой лист, который выдается каждому белорусскому водителю при отправке его в рейс, как доверенность на управление транспортным средством. Транспортники также затронули вопросы платы за проезд по автодорогам, порядка перемещения автомобилей по трассам Беларуси в период высоких температур.

 

Источник: www.avto.ej.by

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.