Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Мировая транспортная логистика входит в зону роста

15 июня 2015 » 16:42
Мировая транспортная логистика входит в зону роста

Международная транспортная логистика начинает выходить из состояния падения, в котором она оказалась после глобального мирового финансового кризиса. Падение транспортного флота компаний этого сектора дошло до 50% в различных секторах перевозок. Однако достигнув дна, отрасль не спешила оттолкнуться от него, что бы пойти вверх.

Позитивные новости были получены на этой неделе. Из доклада аналитиков в области транспортной логистики авиационного производителя Boeing стало известно, что международные авиационные грузовые перевозки приобрели высокие темпы роста и достигли исторического максимума в 10 трлн.долларов США. Это свидетельствует о возвращении темпов роста отрасли к традиционным докризисным показателям. Эксперты Belcargo.By считают, что показатели роста объемов мировых авиационных перевозок превышают показатели роста мирового ВВП. Это всегда являлось барометром позитивного развития отрасли транспортной логистики.

 

Не останется в стороне и рынок международной транспортной логистики в России. Последние девять месяцев здесь наблюдались значительные деформации, которые были связаны, прежде всего, с изменением мировой политической конъюнктуры. И, прежде всего, это связано с санкциями. Экономика России сосредоточилась на внутреннем производстве и потреблении, что привело к падению международных авиационных перевозок на 40%, но в то же время росту внутренних перевозок на 50%. В автомобильных транспортных доставках на внутреннем рынке было замечено значительное оживление. В международных же доставках импорт просел на 40%, однако экспортные международные автомобильные перевозки из России значительно возросли.

 

По мнению болгарской транспортно-экспедиторской компании АТН-Транс ЕООД падение импорта в Россию в грузоперевозках из Балканского региона достигло своего исторического минимума и дальнейшего падения не ожидается. Напротив, транспортная логистика стала похожа на сжатую спираль, которая вот-вот начнет выпрямляться и отрасль стремительно пойдет вверх. Для этого есть ряд объективных показателей. И, прежде всего, отличное состояние российской экономики, оптимальный курс российской национальной валюты и стоимость нефти, основного затратного показателя автомобильных перевозок. В АТН-Транс ЕООД считают, что автомобильные грузоперевозки в Россию начнут стремительно восстанавливаться уже к осени этого года. Однако, вектор транспортных лидеров из Европы переместится в Турцию, так как негативное влиянии санкций на мировой транспортный бизнес значительно велико. Доверие к Европе подорвано и для его восстановления необходимо время. Большие торговые заказы российских компаний ушли из Европы и переместились в Турцию и Китай, и именно оттуда и начнется рост перевозок в Россию.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.