Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Россия упростила процедуру таможенного контроля молдавской плодоовощной продукции

2 августа 2013 » 09:40
Россия упростила процедуру таможенного контроля молдавской плодоовощной продукции

Россия упростила процедуру таможенного контроля плодоовощной продукции из Молдовы, создав для ее ввоза зеленый коридор в пяти пунктах пропуска.

Как сообщило Национальное агентство по безопасности пищевой продукции Молдовы, с целью сокращения времени транспортировки молдавская сельхозпродукция будет проходить упрощенную процедуру таможенного досмотра и фитосанитарного контроля на постах "Новозыбково" (Брянская область), "Боровск" (Калужская область), "Черноголовка" (Московская область, Ногинский район), "Львов" (Московская область, Чеховский район) и "Киев" (Московская область, город Краснознаменск).

Упрощение таможенной процедуры стало возможно благодаря заключенному 22 июня 2012 года в киргизском городе Чолпон-Ата Соглашению о перемещении и оформлении плодоовощной продукции. Оно было одобрено правительством Молдовы 6 ноября 2012 года.

Как отметил директор Национального агентства по безопасности пищевой продукции Георге Габерь, упрощение процедуры таможенного контроля обяжет экономических агентов из Молдовы ответственней относиться к качеству экспортируемой плодоовощной продукции. Он подчеркнул, что только с качественной продукцией Молдова сможет сохранить подобные льготы в будущем, а также их расширить.

Источник: www.bairc.org

 

 

 

 

Комментарии

Похожие новости

25 мая 2016 » 16:46
Украина вводит особую процедуру таможенного досмотра товаров

С 1 августа на Украине будет введена "особая процедура" досмотра товаров на таможне, которые подлежат досмотру, в соответствии с системой управления рисками.

5 февраля 2016 » 10:08
Беларусь и Молдова создадут большое количество совместных предприятий

Беларусь и Молдова будут наращивать объемы взаимной торговли путем создания большего количества СП.

11 декабря 2015 » 11:48
Обновления в белорусской таможне

В пункте пропуска "Брузги" построен стационарный инспекционно-досмотровый комплекс.

17 ноября 2015 » 15:50
Беларусь принимает меры для ускорения таможенного контроля на границах со странами ЕС

Введение литовскими контрольными службами усиленных мер обеспечения безопасности в пунктах пропуска.

4 мая 2015 » 19:42
Негабаритный груз: Испания-Беларусь

С особыми почестями в процессе сложной логистической операции из испанского порта Хихон на строительную площадку главного инвестиционного объекта «Нафтана» были доставлены негабаритные грузы (334 тонны) — семь колонн для установки замедленного коксования. По такому же маршруту в Новополоцк в 2011 году прибыли части коксовых камер для УЗК. Тогда за пределы габаритов выбивалась ширина деталей. Теперь в три раза превышала норму длина перевозимого груза.