Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Москва хочет ввести дополнительные ограничения для фур

10 июля 2014 » 11:40
Москва хочет ввести дополнительные ограничения для фур

Россия. Московские власти хотят ввести дополнительные ограничения на работу грузовиков в столице. Ранее грузовики сильно ограничили в праве проезда днем.

Россия. Московские власти хотят ввести дополнительные ограничения на работу грузовиков в столице. Ранее грузовики сильно ограничили в праве проезда днем. Оказалось, что во время ночной разгрузки те мешают жителям. И теперь речь идет о запрете включать фары и шуметь при ночной разгрузке фур, для чего водителям предписано глушить двигатели.

 

О новых ограничениях на работу грузовиков в городе Сергей Собянин объявил накануне на заседании правительства Москвы. Чиновник сослался на результате опроса 51 тыс. горожан через приложение мэрии «Активный горожанин» для смартфонов.

 

72% респондентов пожаловались на работу «техники, которая мешает спать по ночам» и высказались за ужесточение правил их работы.  

 

Столичные власти намереваются внести соответствующие правки и в Кодекс об административных правонарушениях Москвы.

 

Движение грузовиков в Москве сейчас серьезно ограничено. С 6:00 до полуночи машинам с максимальной массой более 12 тонн запрещено въезжать на МКАД, а автомобилям грузоподъемностью более 1 тонны – на Третье транспортное кольцо (ТТК). Исключение делается для машин с пропусками, а их выдано более 70 тысяч.

 

Глава межрегионального профсоюза водителей Александр Котов считает, что предлагаемые мэрией меры нереализуемы: «По правилам движения нужно ездить с включенными фарами: как без них разворачиваться во дворах ночью, непонятно. Заглушить двигатель – у многих грузовиков гидравлические борта-подъемники, они работать не будут».  

 

Представители профсоюзов советуют властям разобраться сначала с выдачей разрешений на дневной проезд: они утверждают, что их может купить на черном рынке любой водитель, даже с самым «убитым» и шумным транспортом.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

16 марта 2017 » 12:14
Путевых листов не будет?

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассматривает возможность отмены путевых листов при осуществлении автотранспортной деятельности.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.