Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Москва хочет ввести дополнительные ограничения для фур

10 июля 2014 » 11:40
Москва хочет ввести дополнительные ограничения для фур

Россия. Московские власти хотят ввести дополнительные ограничения на работу грузовиков в столице. Ранее грузовики сильно ограничили в праве проезда днем.

Россия. Московские власти хотят ввести дополнительные ограничения на работу грузовиков в столице. Ранее грузовики сильно ограничили в праве проезда днем. Оказалось, что во время ночной разгрузки те мешают жителям. И теперь речь идет о запрете включать фары и шуметь при ночной разгрузке фур, для чего водителям предписано глушить двигатели.

 

О новых ограничениях на работу грузовиков в городе Сергей Собянин объявил накануне на заседании правительства Москвы. Чиновник сослался на результате опроса 51 тыс. горожан через приложение мэрии «Активный горожанин» для смартфонов.

 

72% респондентов пожаловались на работу «техники, которая мешает спать по ночам» и высказались за ужесточение правил их работы.  

 

Столичные власти намереваются внести соответствующие правки и в Кодекс об административных правонарушениях Москвы.

 

Движение грузовиков в Москве сейчас серьезно ограничено. С 6:00 до полуночи машинам с максимальной массой более 12 тонн запрещено въезжать на МКАД, а автомобилям грузоподъемностью более 1 тонны – на Третье транспортное кольцо (ТТК). Исключение делается для машин с пропусками, а их выдано более 70 тысяч.

 

Глава межрегионального профсоюза водителей Александр Котов считает, что предлагаемые мэрией меры нереализуемы: «По правилам движения нужно ездить с включенными фарами: как без них разворачиваться во дворах ночью, непонятно. Заглушить двигатель – у многих грузовиков гидравлические борта-подъемники, они работать не будут».  

 

Представители профсоюзов советуют властям разобраться сначала с выдачей разрешений на дневной проезд: они утверждают, что их может купить на черном рынке любой водитель, даже с самым «убитым» и шумным транспортом.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

11 января 2017 » 22:27
Для проезда автотранспортных средств в Париже с 16 января 2017 года потребуется виньетка

С 16 января 2017 года для проезда автотранспортных средств в Париже потребуется виньетка.