Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Позитивный опыт аутсорсинга в сфере логистики

27 февраля 2015 » 16:36
Позитивный опыт аутсорсинга в сфере логистики

НЛМК в настоящий момент уже располагает позитивным опытом аутсорсинга в сфере логистики.

Так, аутсорсинг легкового автотранспорта на Липецкой площадке НЛМК позволил сократить издержки на 13,8 млн руб. в год, сообщил вице-президент по логистике группы НЛМК Сергей Лихарев. «Проект с ПГК сложнее - мы передаем в управление железнодорожные перевозки, которые являются частью производственной цепочки», - добавил он. 

По словам С. Лихарева, в рамках «Стратегии-2017» группа НЛМК реализует программы повышения эффективности всех производственных и бизнес-процессов. «Одним из направлений такой работы является аутсорсинг ряда функций в сфере логистики. 


ОАО «НСММЗ» и ООО «НЛМК-Метиз» являются базовыми предприятиями компании НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК) - одной из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке. 


Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок. 


Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

 

Клуб Логистов

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

21 декабря 2016 » 19:01
Транспортно-логистический центр "Бремино-Брузги" открылся вблизи белорусско-польской границы

Инвестиционный проект по строительству логистического центра вблизи пункта пропуска реализован ООО "ВЛАТЕ Логистик" по инвестиционному договору с Гродненским облисполкомом.