Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На белорусских дорогах с 20 мая вводятся временные ограничения

20 мая 2014 » 10:39
На белорусских дорогах с 20 мая вводятся временные ограничения

Согласно постановлению Министерства транспорта и коммуникаций №12 от 6 мая 2014 года, с 20 мая по 31 августа 2014 года в Беларуси будут установлены временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств.

Согласно постановлению Министерства транспорта и коммуникаций №12 от 6 мая 2014 года, с 20 мая по 31 августа 2014 года в Беларуси будут установлены временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств. Об этом порталу грузоперевозок Transinfo.by рассказали в Министерстве транспорта и коммуникаций.

 

Так, в дневное время суток (с 11.00 до 21.00 включительно) при температуре воздуха выше 25°С будет ограничено движение транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 тонн по республиканским автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием. Движение указанного автотранспорта будет разрешено в ночное время с 21.00 до 11.00.

 

Постановлением предусмотрено, что временные ограничения не распространяются на перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, битумов дорожных, опасных грузов, скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов и перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций. В перечень исключений также попадают транспортные средства, используемые при содержании, ремонте и развитии автомобильных дорог.

 

В текущем году ограничения нагрузок также не будут распространяться на транспортные средства, осуществляющие перевозки грузов, требующих обязательного сопровождения в установленном законодательством порядке, а также на автотранспорт, осуществляющий перевозки отходов животного происхождения для их утилизации и (или) переработки.

 

На автомобильных дорогах установлены соответствующие временные дорожные знаки. Для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя. За передвижением «тяжеловесов» будет организован постоянный контроль. За повреждения дорог, вызванные движением с нарушением ограничений, виновные будут привлекаться к ответственности согласно законодательству.

 

Временные ограничения обусловлены рядом факторов. При высоких положительных температурах деформационные и прочностные свойства покрытий, содержащих органические вяжущие, существенно ухудшаются. Асфальтобетонное покрытие в это время под воздействием повышенных осевых нагрузок транспорта деформируется, что приводит к образованию вмятин, сдвигов, наплывов, волн бугров и впадин, к появлению колейности. В результате народное хозяйство несет внушительные потери. Кроме того, создается реальная угроза безопасности дорожного движения. Поэтому постановления об ограничении движения автотранспорта издаются ежегодно. И здесь нельзя сказать, что Беларусь является исключением: такая практика принята во многих странах со схожими климатическими условиями, отметили в Минтрансе.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

16 марта 2017 » 12:14
Путевых листов не будет?

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассматривает возможность отмены путевых листов при осуществлении автотранспортной деятельности.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

12 января 2017 » 18:16
В Израиле построят дорогу, которая будет заряжать батареи электромобилей при движении

Одним из главных минусов электромобилей является, безусловно, необходимость регулярно подзаряжать батарею.