Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

На границе с Финляндией может появиться особая экономическая зона

7 мая 2014 » 10:57
На границе с Финляндией может появиться особая экономическая зона

Правительство Ленинградской области рассматривает возможность создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в Выборгском районе Ленобласти.

Правительство Ленинградской области рассматривает возможность создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в Выборгском районе Ленобласти. 

Как во вторник, 6 мая, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе губернатора и правительства области, Александр Дрозденко, на встрече с правительством Вологодской области заявил: "У нас есть участок в буферной зоне между границами, и думаю, что это хорошее место для свободной экономической зоны". 

Также губернатор уточнил, что правительство Ленобласти не будет торопиться и предварительно изучит опыт вологодских коллег, которые планируют создание собственной ОЭЗ. 

На территории ОЭЗ, которая организуется на 49 лет, планируется ряд налоговых и таможенных льгот для компаний-инвесторов. Если зона в Выборгском районе будет создана, она станет первой на территории Ленинградской области. 

 

Источник: www.47news.ru

Комментарии

 

Похожие новости

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

23 января 2017 » 05:22
Открытие первого пограничного перехода, на котором будут использоваться электронные CMR – накладные (e-CMR)

По информации Международного союза автомобильного транспорта (IRU), 19 января 2017 года на границе Испании и Франции открыт пограничный переход, который будет использовать электронные CMR-накладные (e-CMR).

21 декабря 2016 » 19:01
Транспортно-логистический центр "Бремино-Брузги" открылся вблизи белорусско-польской границы

Инвестиционный проект по строительству логистического центра вблизи пункта пропуска реализован ООО "ВЛАТЕ Логистик" по инвестиционному договору с Гродненским облисполкомом.