Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Неэффективность логистики ежегодно приносит мировой экономике около $750 млрд убытков

18 ноября 2014 » 16:10
Неэффективность логистики ежегодно приносит мировой экономике около $750 млрд убытков

Более 30% торгуемого в мире продовольствия теряется и просто портится при хранении и перевозке из-за неадекватных таможенных процедур и неэффективной инфраструктуры (в том числе по заморозке продукции), принося мировой экономике около 750 млрд долларов убытков в год.

С таким мнением выступил генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов в своем обращении к лидерам стран G20, говорится в сообщении компании. 

 

Также в своем обращении Мордашов указал на необходимости «скорейшего принятия Балийского соглашения по облегчению торговых процедур и о важности развития логистической инфраструктуры, включая строительство глубоководных портов и комфортабельных дорог, связывающих производителей и дистрибьюторов продукции».

«Инвестиции в логистическую инфраструктуру способны придать новое дыхание российской экономике за счет мультипликативного эффекта в связанных отраслях промышленности, таких как металлургия», - отмечает Мордашов.

Балийское соглашение, по мнению предпринимателя, направлено на снижение торговых барьеров при трансграничном движении товаров и услуг, необходимое для того чтобы облегчить торговлю через сокращение бюрократических проволочек, упрощение и автоматизацию таможенных процедур и борьбу с коррупцией, говорится в обращении.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

21 декабря 2016 » 19:01
Транспортно-логистический центр "Бремино-Брузги" открылся вблизи белорусско-польской границы

Инвестиционный проект по строительству логистического центра вблизи пункта пропуска реализован ООО "ВЛАТЕ Логистик" по инвестиционному договору с Гродненским облисполкомом.