Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Немецкие автобаны станут платными для всех

18 сентября 2014 » 18:36
Немецкие автобаны станут платными для всех

С 2011 года все грузовики, едущие по немецким дорогам, должны платить около 15 евроцентров за километр. Теперь и частные машины должны будут платить дорожную пошлину.

В Германии зарегистрировано 44 миллиона легковых автомобилей. Планы правительства Германии о введении сбора для частного легкового транспорта вот уже год беспокоят владельцев машин.

Автором идеи о дорожных сборах, озвученной перед выборами в Бундестаг, стал Хорст Зеехофер, председатель существующей лишь в Баварии партии Христианско-социальный союз (ХСС). Именно по дорогам Баварии проезжает больше всего иностранных машин. А ремонт дорожного полотна осуществляется за счет налогов граждан этой федеральной земли. Именно поэтому ХСС предложила ввести налог на пользование дорогами для иностранных легковых автомобилей.

Но подобный закон противоречил бы нормам паритета стран Евросоюза. Ведь тогда получилось бы, что за дороги должны платить только иностранцы, а немцы бы этим пользовались. Поэтому представители партии ХСС предложили ввести пошлину для всех, «своих и чужих».

Перед выборами в Бундестаг Ангела Меркель сурово протестовала против этой идеи. «Со мной пошлины за дороги не будет!», - заявляла канцлер Германии. Но пожелания баварского отделения консервативного блока было все-таки внесено в программу ХДС/ХСС. В измененном варианте оно гласило: «Пошлина не будет отягощать немецких граждан».

Сейчас власти Германии готовят закон о взносах за использование дорог. Все владельцы легковых автомобилей будут платить одинаковую пошлину за пользование немецкими автобанами, но предполагается, что немецким гражданам будет снижен автомобильный налог. Скорее всего в размере дорожной пошлины.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:56
В Минске предлагают защитить стекловолокном 300 тыс. кв.м дорог

Свыше 300 тыс. кв.м минских улиц в 2017 году предлагается отремонтировать с устройством защитных слоев из стекловолокна, сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный инженер государственного производственного объединения "Горремавтодор Мингорисполкома" Ярослав Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

29 марта 2017 » 16:20
Еврокомиссия собралась ввести единый дорожный сбор в Европейском союзе

Еврокомиссар по транспорту Виолета Булк заявила, что соответствующий законопроект будет представлен в мае 2017 года.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.