Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Нидерланды vs Чили

23 июня 2014 » 14:20
Нидерланды vs Чили

Как и очень многие в эти дни, мы смотрим чемпионат мира по футболу. Но SeaNews – это SeaNews, и вместо вопроса «Это сильная сборная?» в редакции звучит: «А что мы из этой страны импортируем?». Вот такие мы меркантильные. В смысле, любопытные.

Как и очень многие в эти дни, мы смотрим чемпионат мира по футболу. Но SeaNews – это SeaNews, и вместо вопроса «Это сильная сборная?» в редакции звучит: «А что мы из этой страны импортируем?». Вот такие мы меркантильные. В смысле, любопытные.

 

Например, сегодня обязательно будем смотреть матч Нидерланды – Чили.

 

И уже выяснили, какие товары поставляются на российский рынок из этих стран. Чтобы не мельчить, смотрели по двузначному коду ТНВЭД.

 

По итогам 4 месяцев этого года из Голландии в Россию было ввезено товаров на 1,8 млрд долл. В стоимостном выражении больше всего товаров прошли по коду 84 – «реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства, их части», стоимость продукции, ввезенной по этому коду, составила 295,5 млн долл. Далее идет код 30 – «фармацевтическая продукция» (177,9 млн долларов) и код 06 – «живые деревья и другие растения, луковицы, корни и прочие аналогичные части растений, срезанные цветы и декоративная зелень» (144,9 млн долларов).

 

В тоннах больше всего грузов приходится на код 07 – «овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды», их было ввезено 129,1 тыс. тонн. Далее идут код 39 – «пластмассы и изделия из них» (38,6 тыс. тонн), на третьем месте – вновь товары по коду 06, т.е. живые деревья, луковицы, срезанные цветы т.д. (28,5 тыс. тонн).

 

Из Чили по итогам января-апреля 2014 в Россию было ввезено товаров на сумму 182,3 млн долл. В стоимостном выражении больше всего импортированных из этой страны товаров прошло по коду 03 – «рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные», сумма импорта составила 85,1 млн долл. Далее идут товары по коду 08 – «съедобные фрукты и орехи, кожура цитрусовых плодов или корки дынь», их было ввезено на 39,6 млн долл. Товары по кодам 22 – «алкогольные и безалкогольные напитки и уксус» и 02 – «мясо и пищевые мясные субпродукты» занимают третье и четвертое место с показателями 12 млн долларов и 11,2 млн долларов соответственно.

 

В весовом выражении первое место в импорте из Чили занимают товары по коду 08 – «съедобные фрукты и орехи, кожура цитрусовых плодов или корки дынь» – 24,9 тыс. тонн.

 

Далее идут товары под кодом 03 – «рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные» – 13,4 тыс. тонн. На третьем месте с показателем 10 тыс. тонн товары по коду 20 – «продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений».

 

В итоге счет в долларах 10:1.

 

Источник: www.seanews.ru

Комментарии

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

11 января 2017 » 22:05
Все поезда в Нидерландах перешли на питание от ветряных станций

Все поезда в Нидерландах, начиная с 1 января нынешнего 2017-ого года, на 100% перешли на электроснабжение, вырабатываемое силой ветра. Компания NS, оператор голландских железных дорог, стала первой в мире ж/д компанией, которая получает 100% электроэнергии из энергии ветра.

5 января 2017 » 15:30
Президенты стран ЕАЭС утвердили основные направления скоординированной транспортной политики

На заседании Высшего Евразийского экономического совета главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли стратегический документ в области транспорта – Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.