Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Новые механизмы финансового лизинга локомотивов

2 июня 2014 » 10:21
Новые механизмы финансового лизинга локомотивов

Российские производители локомотивов – ЗАО «Трансмашхолдинг» и группа «Синара» – предлагают правительству рассмотреть возможности новых механизмов финансового лизинга локомотивов с государственным субсидированием процентной ставки.

Российские производители локомотивов – ЗАО «Трансмашхолдинг» и группа «Синара» – предлагают правительству рассмотреть возможности новых механизмов финансового лизинга локомотивов с государственным субсидированием процентной ставки. 

 

Письмо с таким предложением было направлено в правительство.

 

По мнению его авторов, эта мера позволит частично восстановить объем выпуска промышленности транспортного машиностроения и увеличить закупки локомотивов ОАО «РЖД» и других потребителей.

 

РЖД в начале года объявили о снижении собственной программы обновления локомотивного парка по причине выпадающих доходов компании из-за заморозки тарифов на железнодорожные перевозки в 2014 году. В 2013-м компания приобрела в общей сложности 804 локомотива, из которых 621 были произведены предприятиями ТМХ, а 183 – «Синара – Транспортные машины».

 

План покупки текущего года снижен до 629 локомотивов, а планы 2015–2016 гг. предполагают приобретение по 450 единиц в год, что обеспечит машиностроителям загрузку всего лишь около 52% мощности.

 

Кроме разработки механизмов государственных гарантий ставок по финансовому лизингу локомотивов, руководители машиностроительных холдингов просят правительство рассмотреть возможность возмещения государством части затрат по кредитам, полученным в 2012–2014 гг. на техническое перевооружение предприятий.

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.