Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Новый логцентр в Болбасово построит частная компания и поделится с "Белтаможсервисом"

24 июля 2015 » 15:55
Новый логцентр в Болбасово построит частная компания и поделится с

Мы уже сообщали о подписании Александром Лукашенко указа № 334, который предусматривает создание крупного мультимодального промышленно-логистического центра в поселке Болбасово (Витебская область), который должен стать одним из ключевых узлов торгового транспортного коридора Китай - Европа. Сегодня нам стали известны детали данного проекта.

Согласно указу, комплекс должен включать сооружения для организации промышленных производств (общей площадью не менее 2 тыс. кв. метров), не менее двух административных зданий (не менее 5 тыс. кв. метров), гостиницу не менее чем на 50 номеров, складские корпуса (не менее 50 тыс. кв. метров), парковки для не менее 500 большегрузных машин, а также объекты инженерной и транспортной инфраструктуры.

 

Заказчиком проекта называется частная непубличная компания "Бремино групп". По итогам завершения строительства эксплуатирующими организациями станут "Белтаможсервис" и "Бремино групп". Частная компания в месячный срок после возведения объекта должна безвозмездно передать в собственность и хозяйственное ведение "Белтаможсервиса" административное здание площадью не менее 2 тыс. кв. метров, складской корпус площадью не менее 10 тыс. кв. метров, площадку для размещения 200 стояночных мест для большегрузного автотранспорта.

 

В течение 5 лет планируется осуществить строительство подъездной автомобильной дороги республиканского значения от автодороги Р-15 Кричев – Орша – Лепель до Р-76 Орша – Шклов – Могилев. Правительству поручено при формировании Государственной инвестпрограммы на 2016-2019 годы предусмотреть финансирование расходов на строительство, в том числе проектирование, данной дороги.

 

Весь инвестпроект необходимо реализовать до конца 2023 года.

 

Предполагается, что создание такого центра позволит увеличить приток валютных поступлений и налоговых платежей, создаст не менее 400 рабочих мест и решит проблему занятости в регионе. "Этот комплекс будет представлять собой крупный портал для размещения производств по обработке сырья, перевалке грузов, координации взаимодействия различных видов транспорта, краткосрочного и долгосрочного хранения товаров. Нормы документа направлены на развитие логистической системы страны, повышение ее транзитной привлекательности", - говорилось в сообщении пресс-службы президента.

 

О компании "Бремино Групп" мало что известно. По данным "Вечернего Гродно", компания занимается оптовой торговлей детской одеждой из Германии, Узбекистана и Китая и логистикой. В мае проходила информация о том, что компания с австрийским капиталом "Бремино Групп" построит современный логистический центр в районе погранперехода "Каменный Лог". На территории свыше 10 гектаров инвестдоговор предполагает строительство стоянок для грузового и легкового транспорта, складских помещений площадью более 20 тысяч кв. м, гостиничного комплекса, станции техобcлуживания автотранспорта. Строительство планируется начать уже в этом году. Срок реализации проекта - до 31 декабря 2016 года.

 

Источник: www.news.tut.by

Комментарии

 

Похожие новости

22 февраля 2017 » 14:46
У Amazon уже 5 логистических центров в Европе — живут без фулфилмента

Американский интернет-ритейлер Amazon намерен создать 5 тыс. новых рабочих мест в Великобритании в 2017 году, несмотря на решение страны выйти из ЕС.

13 февраля 2017 » 21:37
Авиакомпания Zoom Air совершила первый перелет

На рынке пассажирских авиаперевозок появился новый игрок - в минувшие выходные индийская авиакомпания Zoom Air совершила первый перелет, регулярные рейсы стартуют 15 февраля.

4 ноября 2016 » 16:01
Австрийская авиакомпания запустила 8-минутный международный рейс

Авиакомпания People’s Viennaline начала выполнять полеты между городами, расположенными на разных берегах озера.

20 октября 2016 » 08:15
Логистический центр по обработке международной почты открылся в Национальном аэропорту Минск

Логистический центр по обработке международной почты РУП "Белпочта" открылся сегодня на территории Национального аэропорта Минск.

24 июня 2016 » 10:48
Скорость доставки решает

Скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%.