Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Новый логистический центр «Милавицы» вышел на плановую мощность

19 сентября 2014 » 19:03
Новый логистический центр «Милавицы» вышел на плановую мощность

Логистический центр "Милавица-логистик", созданный совместно СП ЗАО "Милавица" и Silvano Fashion Group, вышел на плановую мощность работы.

В создание и запуск нового центра, способного отгружать клиентам "Милавицы" более 30 млн. изделий в год, инвестировано 5,1 млн. евро, сообщили в пресс-службе предприятия.

Отмечается, что новый логистический оператор, представляющий собой высокотехнологичный проект, концепт которого разработан совместно с австрийской компанией SSI Schaefer, создан для оптимизации и совершенствования транспортно-логистической системы "Милавицы". Ранее она включала пять складских помещений, расположенных в разных точках Беларуси, что усложняло процессы доставки, сбора, отгрузки заказов и увеличивало транспортные и временные затраты.

Новый логистический центр занимает 10.000 кв.м и рассчитан на обороты, эквивалентные годовому объему производства "Милавицы". Единая IT-система формирует транспортные задания, управляет 2-километровой конвейерной линией, сортировочными и упаковочными станциями, следит за качеством комплектации и упаковки продукции, консолидируя всю информацию на едином сервере.

"Логистический центр переводит на новый уровень наше взаимодействие с партнерами, — заявила на презентации центра 18 сентября технический директор СП ЗАО "Милавица" Ткаченко Елена. — Он позволяет дать ключевые преимущества для бизнес-сотрудничества — оптимизация затрат, скорость и качество формирования отгрузки, в том числе до розничной торговой точки клиента. Раньше мы формировали общий заказ для одного дистрибьютора. Сейчас мы имеем возможность комплектовать заказы для каждого конкретного магазина в любой точке мира. Такой подход позволяет "Милавице" стать более чуткими к потребностям клиентов и в будущем, с развитием IT-интеграции, более гибко реагировать на изменение спроса".

Возможности логистического центра ориентированы на перспективный рост объема производства, что подтверждается работой предприятия по диверсификации рынков сбыта, отмечают в пресс-службе.

 

С начала 2014 года "Милавица" заключила договоры с новыми партнерами в США, Чехии, Израиле, Вьетнаме, Ирландии. Подписано 19 новых договоров с российскими партнерами. Объем реализованной продукции по итогам первого полугодия 2014 года составил 8 млн. 838 тыс. единиц продукции, что в финансовом выражении эквивалентно более 40 млн. евро.

"Милавица" сегодня ориентирована на развитие розницы и расширение рынков сбыта. Для этого сейчас корректируются условия работы с партнерами, совершенствуются управленческие системы. Создание нового логистического центра позволит "Милавице" стать еще более ориентированной на клиентов, индивидуально работать с каждым конкретным заказом. Следующим шагом будет фокусирование внимания на франчайзинговой политике предприятия, что позволит защитить и укрепить белорусский бренд", — подчеркнул генеральный директор СП ЗАО "Милавица" Нормундс Озолинш.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

22 февраля 2017 » 14:46
У Amazon уже 5 логистических центров в Европе — живут без фулфилмента

Американский интернет-ритейлер Amazon намерен создать 5 тыс. новых рабочих мест в Великобритании в 2017 году, несмотря на решение страны выйти из ЕС.

13 февраля 2017 » 21:37
Авиакомпания Zoom Air совершила первый перелет

На рынке пассажирских авиаперевозок появился новый игрок - в минувшие выходные индийская авиакомпания Zoom Air совершила первый перелет, регулярные рейсы стартуют 15 февраля.

4 ноября 2016 » 16:01
Австрийская авиакомпания запустила 8-минутный международный рейс

Авиакомпания People’s Viennaline начала выполнять полеты между городами, расположенными на разных берегах озера.

20 октября 2016 » 08:15
Логистический центр по обработке международной почты открылся в Национальном аэропорту Минск

Логистический центр по обработке международной почты РУП "Белпочта" открылся сегодня на территории Национального аэропорта Минск.

24 июня 2016 » 10:48
Скорость доставки решает

Скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%.