Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

ОЭЗ «Хоргос» начнет действовать в 2014 году

5 сентября 2013 » 08:49
ОЭЗ «Хоргос» начнет действовать в 2014 году

В августе 2014 года планируется открытие китайской части особой экономической зоны «Хоргос», которая будет расположена в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, на китайско-казахстанской границе.

В августе 2014 года планируется открытие китайской части особой экономической зоны «Хоргос», которая будет расположена в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, на китайско-казахстанской границе. На данной территории развернется торговля китайскими товарами, налог на которые будет просто отсутствовать.
 

Суммарная площадь территории ОЭЗ «Хоргос» будет составлять 528 гектар. На китайскую часть будет приходиться 343 гектара, на казахстанскую – 185. Основана особая экономическая зона еще в 2005 году, а в настоящее время на ее территории возводятся объекты инфраструктуры и деловые центры.

 

Как сообщалось ранее, в Китае созданы первые девять государственных показательных зон для обеспечения качества и безопасности экспортной промышленной продукции. Среди данных зон - Шэньянская зона экспортных станков в провинции Ляонин, Пекинская зона экспортных автомобилей, Цзимоская зона экспортной одежды в провинции Шаньдун, Гуанжаоская зона экспортных шин в провинции Шаньдун, Куньшаньская зона экспортных велосипедов в провинции Цзянсу, Чаншуская зона экспортной электронно-информационной продукции в провинции Цзянсу. В данных зонах будут разрабатываться отраслевые стандарты, технические инновации и создаваться собственные бренды. Всего на территории КНР действуют 102 особые экономические зоны более чем в 20-ти провинциях.

 

Источник: chinapro

 

 
 
Экспертное мнение:
 
Открытие особой экономической зоны, без сомнения, будет способствовать исправлению экономического положения автономного района. Ориентированная в основном на среднеазиатский регион, в последнее время данная область постоянно снижает объемы торговли, как по экспорту, так и по импорту. Отсутствие налога облегчит продвижение китайских товаров в Казахстан и далее в страны Средней Азии и Россию.

Комментарии

Похожие новости

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

6 февраля 2017 » 23:00
Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире

В чём китайцы хороши, так это в утирании носа другим государствам в таких областях, как промышленность, строительство или даже высокие технологии вроде генетики