Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

ОТЛК начала ускоренную доставке грузов из КНР в Грузию, основной клиент – DHL

28 мая 2015 » 20:56
ОТЛК начала ускоренную доставке грузов из КНР в Грузию, основной клиент – DHL

АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК) запускает сервис по ускоренной доставке грузов из Китая в Грузию по маршруту Шанхай-Батуми, сообщила ОТЛК.

"На первом этапе доставка будет осуществляться с привлечением автомобильного транспорта и паромных переправ, но с открытием железнодорожного сообщения между Грузией и Турцией грузы планируется отправлять в прямом ж/д сообщении", - говорится в пресс-релизе.Сейчас основным клиентом выступает DHL, но ОТЛК рассчитывает, что сервис привлечет внимание китайских предпринимателей и производителей, ориентированных на экспорт в страны Южной Европы.

 

Летом планируется осуществить тестовую отправку грузов по маршруту Сучжоу-Забайкальск-Самур-Стамбул. В перспективе этот маршрут может начинаться в западных районах Китая и проходить через Казахстан и РФ на Самур и Стамбул. Расчетное транзитное время - 12 суток. Кроме того, будет возможность доставлять груз из КНР непосредственно в Азербайджан, Армению и Грузию.

 

"Пока обсуждается отправка нескольких контейнерных поездов в месяц с грузами народного потребления и электроникой, составляющих основу китайского экспорта в Турцию и Южную Европу", - отмечает ОТЛК, но в дальнейшем возможен запуск еженедельных ускоренных контейнерных поездов между Китаем и Турцией.

 

"Объединенная транспортно-логистическая компания" была зарегистрирована в ноябре. Сейчас РЖД, которые уже внесли в капитал совместного предприятия 50% минус 2 акции ПАО "Трансконтейнер" и 100% акций АО "РЖД Логистика", принадлежит 99,84% акций. У железных дорог Беларуси и Казахстана - по 0,08%, их доля увеличится после внесения своих активов. СП создается для транзита грузов между Европой и Азией по территории стран Таможенного союза.

 

Источник: www.transinfo.by
 

 

Комментарии

 

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

13 апреля 2017 » 10:41
Первый контейнерный поезд в Китай отправился из Лондона

Из лондонского терминала DP World London Gateway вчера был отправлен первый контейнерный поезд в Китай, сообщает ТАСС.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

22 февраля 2017 » 14:40
Грузооборот портов КНР в январе 2017 года вырос на 5%, до 708 млн тонн

В том числе объем перевалки внешнеторговых грузов вырос на 6,4%, до 304,27 млн тонн.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.