Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Об изменении порядка принятия предварительных решений по классификации товаров

20 ноября 2014 » 15:01
Об изменении порядка принятия предварительных решений по классификации товаров

С 22 ноября 2014 года за принятие предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза установлена государственная пошлина в размере 5 000 рублей.

На сайтах ФТС России «Для участников внешнеэкономической деятельности» (www.ved.customs.ru) и «Для физических лиц» (www.fl.customs.ru) размещена информация об изменении порядка принятия предварительных решений по классификации товаров, сообщает Пресс-служба ФТС. С 22 ноября 2014 года за принятие предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) Федеральным законом от 22 октября 2014 № 312-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» установлена государственная пошлина в размере 5 000 рублей.

Согласно подпункту 6 пункта 1, пункту 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается до подачи заявления. Участникам внешнеэкономической деятельности необходимо представлять вместе с заявлением о принятии предварительного решения сведения об оплате государственной пошлины за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

10 марта 2016 » 09:21
Пошлина на ввоз апельсинов в ЕАЭС может быть обнулена

Россия выступила с инициативой обнуления ввозных таможенных пошлин на апельсины сроком на один год.

14 января 2016 » 09:01
Украина не будет вводить спецпошлину на товары из Беларуси

Минск и Киев решили отказаться от двусторонних торговых ограничений.

27 октября 2015 » 15:05
Транспортную госпошлину в 2016 году надо отменить

Утилизационный сбор на автомобили класса "Евро-6" должен также быть отменён или уменьшен наполовину.

31 июля 2015 » 10:30
Беларусь: С 1 августа понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Беларусь с 1 августа понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Данное решение закреплено постановлением Совета Министров №637 от 27 июля 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

27 июля 2015 » 12:56
Украина может снять ограничения для белорусских товаров

Беларусь и Украина на заседании межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества в Чернигове обсудили возможность временной отмены дополнительного сбора на импорт белорусской продукции. Об этом сообщил в эфире телеканала ОНТ заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, сообщает БЕЛТА.