Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Об усилении контроля за использованием разрешений на территории Венгрии

25 апреля 2014 » 11:20
Об усилении контроля за использованием разрешений на территории Венгрии

По сообщению Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ), с 4 мая 2014 года в Венгрии вводятся дополнительные требования в отношении заполнения разрешений международными автоперевозчиками.

По сообщению Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ), с 4 мая 2014 года в Венгрии вводятся дополнительные требования в отношении заполнения разрешений международными автоперевозчиками.

 

В частности, при въезде на территорию Венгрии будет контролироваться внесение перевозчиком в бланк венгерского разрешения следующих данных:

  • пункт (место) въезда в Венгрию;
  • дата и время въезда (дата, часы и минуты);
  • показания одометра.

При невыполнении перевозчиком данного требования на него будут налагаться штрафные санкции в размере 500-1000 евро.

 

Перевозчику также вменяется в обязанность предъявлять разрешение при погрузке/разгрузке в Венгрии, при этом венгерский грузоотправитель должен фиксировать дату и время загрузки и показания одометра и сохранять данную информацию и копию разрешения в течение года для возможной проверки компетентными органами. За невыполнение данного требования грузоотправителем предусмотрен штраф в размере 1000 евро.

 

Ввиду отсутствия официального уведомления от венгерской стороны в отношении применения данных требований к российским перевозчикам АСМАП направлен запрос в Минтранс России.

 

Дополнительная информация   по порядку заполнения бланков венгерских разрешений  будет сообщена после получения Минтрансом России официальных разъяснений венгерских компетентных органов.

 

Дополнительные разъяснения венгерской стороны по заполнению разрешений

 

В соответствии с полученными АСМАП в оперативном порядке  разъяснениями представителей транспортного ведомства Венгрии,   при въезде на венгерскую территорию перевозчик  должен будет вносить соответствующие  данные в имеющийся у него бланк венгерского разрешения или, если перевозка выполняется по многостороннему разрешению ЕКМТ, - в  бортовой журнал.

 

Поскольку форма бланка венгерского разрешения образца 2014 года не предусматривает отдельных граф для внесения этой информации, перевозчик может записать ее на оборотной стороне бланка – на свободном поле под графой с отметками таможни.

 

Бланки разрешений 2015 года  будут содержать соответствующие графы для внесения перевозчиком указанных данных.

 

Обращаем особое внимание на то, что внесение указанной информации обязательно  и в том случае, если перевозчик въедет на территорию Венгрии до 4 мая 2014 года и будет выезжать с венгерской территории 4 мая или позднее. Во избежание применения штрафных санкций перевозчикам необходимо срочно проинструктировать водителей, находящихся в рейсе.

 

Источник: http://www.asmap.ru

Комментарии