Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Объемы порта Гамбурга выросли на 6,4% за первые 9 месяцев года и составили 7,4 млн TEU

1 декабря 2014 » 16:41
Объемы порта Гамбурга выросли на 6,4% за первые 9 месяцев года и составили 7,4 млн TEU

Порт Гамбург установил новый рекорд за первые 9 месяцев 2014 года практически во всех сегментах грузов. Общее увеличение составило 5,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Общая пропускная способность достигла 110 млн тонн.

По данным Управления порта, за первые девять месяцев года объемы контейнерных перевозок в Гамбурге увеличились на 6,4% до 7,4 млн двадцатифутовых эквивалентных единиц (TEU). Темпы роста увеличили долю порта Гамбурга на рынке контейнерных перевозок с 26,1% до 26,7%.

Рост объемов контейнерных перевозок из Китая, который является крупнейшим торговым партнером порта Гамбурга, составил 12,8%. Статистика показала, что за первые девять месяцев года порт обработал 2,3 млн TEU из Китая.

Инго Эглофф, член исполнительного комитета по маркетингу порта Гамбурга, сказал: "Непоколебимый сильный рост фидерных перевозок между портами Гамбурга и Польши явно указывает на то, что наряду с хорошо развитыми железнодорожными и автомобильными перевозками Гамбурга, получают важность и морские контейнерные перевозки".  Эглофф сказал, что "Россия занимает второе место после Китая среди партнеров по контейнерным перевозкам порта Гамбурга". 

В период с января по сентябрь портом было принято 374 судна общим объемом 10 000 TEU, что на 23,8% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Этот факт побуждает порт проводить дноуглубительные работы и работы по расширению судоходного канала, добавил Эглофф.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии