Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Эксперты: объемы внутриевропейских морских перевозок снизятся на 10%

9 сентября 2014 » 08:58
Эксперты: объемы внутриевропейских морских перевозок снизятся на 10%

Эксперты порта Гамбург совместно со специалистами немецкого Института экономики и логистики подготовили обзор внутриевропейских морских перевозок. Согласно отчету, в течение ближайших нескольких лет следует ожидать снижения объемов перевозок, связанных с ограничениями по содержанию серы в бункерном топливе.

После вступления новых требований к судам, осуществляющих транзиты по Северному и Балтийскому морям,  возможна переориентация грузопотока на наземную доставку и паромные сервисы, что и повлечет снижение объемов на маршрутах перевозок short-sea.

 

Стоимость топлива, соответствующего введенным нормам (содержание серы не более 0,1%), в среднем на 300 долларов выше стоимости стандартного судового топлива.

 

Многие судоходные компании уже уведомили о повышении с 1 января 2015 года бункерной надбавки (BAF), поскольку будут увеличены затраты на закупку бункера.

 

В настоящее время судовладельцы принимают решения относительно соответствий новым требованиям IMO: многие устанавливают на суда скрубберы, позволяющие достичь допустимого уровня вредных выбросов. К тому же, наблюдается повышение спроса на СПГ-топливо.

 

Источник: www.mortrans.info

Комментарии

 

Похожие новости

17 января 2017 » 21:33
В Китае построили второе крупнейшее судно для перевозки тяжеловесных грузов в мире

Судно "Xin Guang Hua", построенное на верфи COMEC shipyard в г. Гуанчжоу (Китай), передано заказчику, компании COSCO Shipping Specialized Carriers Co. Ltd.

12 января 2017 » 18:04
Ryanair обогнала Lufthansa по числу перевезенных в 2016 году пассажиров

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair стала крупнейшей авиакомпанией Европы, обогнав германскую авиакомпанию Lufthansa по числу перевезенных в 2016 году пассажиров.

10 января 2017 » 20:59
Впервые стартовали грузовые автоперевозки из Кыргызстана в Китай

Впервые из Кыргызстана в Китай дан старт автоперевозчикам, осуществляющим международные грузовые перевозки по маршруту Бишкек — Кашкар — Урумчи.

9 января 2017 » 21:58
Украина присоединилась к соглашению о мультимодальных перевозках

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия с использованием железнодорожно-паромного сообщения на Черном и Каспийском морях.

27 декабря 2016 » 20:06
В Польше хотят бороться с перегруженными фурами, не останавливая их

Чтобы значительно уменьшить число перегруженных транспортных средств на дорогах, Польше необходимо около 120 устройств, которые смогут определять вес грузовиков в движении.