Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Оборот Россия – ЕС падает

20 мая 2014 » 10:00
Оборот Россия – ЕС падает

По итогам первых двух месяцев 2014 года товарооборот между Россией и Евросоюзом в стоимостном выражении сократился на 9,9%. Объем взаимной торговли составил за январь-февраль 49,4 млрд евро.

По итогам первых двух месяцев 2014 года товарооборот между Россией и Евросоюзом в стоимостном выражении сократился на 9,9%. Объем взаимной торговли составил за январь-февраль 49,4 млрд евро. Экспорт из стран ЕС в Россию, по данным Евростата, сократился на 10% и составил 16,5 млрд евро. Импорт в Евросоюз из России снизился также на 10% до 32,9 млрд евро.

 

Торговый оборот с Россией как в импорте, так и в экспорте упал сильнее, чем с другими партнерами ЕС. И хотя за РФ остается второе место в рейтинге стран-экспортеров в Евросоюз и четвертое среди импортеров из ЕС, если текущие тренды сохранятся, то статус второго по величине импортера мы можем в ближайшем будущем уступить США.

 

Источник: www.seanews.ru

Комментарии

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

13 апреля 2017 » 10:29
Грузоотправители будут обязаны декларировать вес груза при автоперевозках по ЕС с 7 мая

В Европейском союзе вступит в силу с 7 мая новый закон, который обязывает грузоотправителей декларировать вес груза при перевозке автомобильным транспортом по территории Европы, сообщает ТАСС.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.

1 февраля 2017 » 21:53
Прибыль UPS в 2016 году сократилась на треть

Чистая прибыль UPS по итогам 2016 года снизилась на треть, несмотря на рост выручки, сообщается в отчете компании. Чистый убыток в четвертом квартале составил 239 млн долларов США.