Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Палата представителей ратифицировала соглашение между Беларусью и Грецией о международных автоперевозках

24 октября 2014 » 21:34
Палата представителей ратифицировала соглашение между Беларусью и Грецией о международных автоперевозках

Палата представителей Национального собрания Беларуси ратифицировала сегодня на заседании Соглашение между правительствами Беларуси и Греции о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов.

Как отметил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, этот документ создаст дополнительные позитивные предпосылки для увеличения объемов перевозок пассажиров и грузов в направлении Греции и сопредельных с ней государств. Особое значение приобретает возможность получения от греческой стороны дополнительного количества разрешений на выполнение перевозок в и из третьих стран. Это будет способствовать росту объемов экспорта автотранспортных услуг, добавил он. Соглашение необходимо для правового регулирования вопросов, связанных с осуществлением международных автоперевозок между двумя странами, а также транзитом через их территории.

Также депутатами был ратифицирован документ о внесении изменений в соглашение между правительством Беларуси и Федеральным советом Швейцарской Конфедерации о международных автомобильных пассажирских и грузовых перевозках.

Количество поездок белорусских автоперевозчиков по территории Швейцарии превышает количество поездок швейцарских перевозчиков по Беларуси в среднем в 320 раз. Это делает чрезвычайно выгодным введение безразрешительной системы, что и является основной целью данного документа. Так, предусматривается взаимное освобождение от разрешений на двусторонние, транзитные перевозки грузов и их перевозки в или из третьих стран, что означает снижение поступлений в бюджет от выдачи разрешений на проезд по территориям иностранных государств. Однако это будет компенсировано увеличением объемов экспорта автотранспортных услуг Беларуси.

Кроме того, на заседании в Палате представителей был ратифицирован протокол о прекращении действия соглашения между правительствами Беларуси и России о транзите товаров, перемещаемых между таможенными органами двух стран.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

16 марта 2017 » 12:14
Путевых листов не будет?

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассматривает возможность отмены путевых листов при осуществлении автотранспортной деятельности.

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.

21 февраля 2017 » 20:41
PONY EXPRESS расширяется в СНГ

PONY EXPRESS планирует за 5 лет нарастить свою долю в экспресс-доставке с 7 до 20% в Киргизии. Оператор работает здесь с 2014 года.