Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Паркоматы в центре Минска установят до конца недели

21 октября 2014 » 19:49
Паркоматы в центре Минска установят до конца недели

Далеко не все водители освоили премудрости пользования «продвинутыми» парковками. Тестирование системы электронного взимания платы за стоянку продолжается.

На автомобильных парковках по улицам Гикало и Ленинградской с 1 октября осуществляется тестовая эксплуатация системы электронного взимания платы за услуги. Здесь, в частности, можно оплатить стоянку с помощью SMS. За три недели данным способом внесения средств за услугу воспользовались почти 1,5 тыс. водителей. До 26 октября на объекте по улице Гикало появятся и паркоматы.

По словам главного инженера ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Петра Прудникова, после дооснащения парковочных зон соответствующими устройствами оплату можно будет произвести наличными и с помощью пластиковых карточек. Специалист отмечет, что у автомобилистов регулярно поступают вопросы: с нюансами работы новой системы пока знакомы не все.

 

Авторы идеи создания автоматизированных парковок считают, что внедрение новой системы позволит исключить оплату наличными по принципу «из рук в руки», а, следовательно, поставит заслон злоупотреблениям. Инспектор на объекте не имеет права принимать «нал», в его обязанности входит периодическая проверка оплаты. При этом фиксация нарушений и контроль осуществляются с помощью планшета и специального мобильного приложения.

Пока не ясно, когда завершится тестирование новых парковок. Пока не завершены переговоры с операторами мобильной связи, которые будут поддерживать систему SMS-оплаты.

Согласно правилам, действующим на экспериментальных парковках, владелец автомобиля обязан в течение 15 минут с момента начала стоянки произвести оплату. Пока же, судя по информации сайта parkouka.by, на экспериментальных объектах уже появились постоянные нарушители. Так, владелец одного из автомобилей умудрился 15 раз проигнорировать правила, существующие в парковочной зоне. Ответственность за нарушения правил стоянки в соответствии с пунктом 18.22 КоАП выражается в наложении штрафа в размере 1 базовой величины. Протокол об административном нарушении составляет сотрудник Госавтоинспекции в установленном порядке. При фиксации факта неуплаты за парковку в качестве предупреждения инспектор может предложить внести плату за 10 часов этого же дня любым из способов оплаты парковки.

И еще одна новость. В течение полугода планируется оборудовать автоматизированной системой оплаты парковки в центре Минска. В частности, это касается зон платной парковки в районе улиц Комсомольская — Интернациональная — Революционная. Затем настанет черед улицы Карла Маркса.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

10 февраля 2017 » 13:05
Компании Volgabus выделят 200 миллионов рублей на разработку и тестирование беспилотных автобусов

Компании Volgabus выделят грант размером до 200 миллионов рублей на реализацию проекта роботизированных пассажирских перевозок.

19 октября 2016 » 13:23
В Казахстане растет спрос на услуги JIT

Балтийские транспортники могут сохранить конкурентоспособность за счет решений 4PL – формирования логистических цепей с гарантированным качеством услуг и использованием лучших в определенном классе ресурсов, – такой вывод озвучил президент латвийской компании A&A Logistics Георгий Монокандилос по итогам прошедшей в Алматы транспортной выставки.

11 февраля 2016 » 09:27
Логистические центры заполнены лишь наполовину

Рентабельность логистических услуг, оказываемых логистическими операторами, остается в большинстве случаев крайне низкой, а складские площади заполненными на 40-60%.

1 февраля 2016 » 11:15
Логистические центры: спрос упал, рентабельность крайне низкая

В прошлом году на рынке складской недвижимости наблюдалась активная миграция белорусских арендаторов из старых складов в новые.

19 ноября 2015 » 12:47
Чего ждать от глобального рынка логистических услуг в ближайшее время?

В Минске состоится презентация исследований РБК.Research «Рынок логистических услуг в условиях экономической рецессии: итоги и прогнозы».