Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Перевозчики поднимают ставки фрахта Азия-Европа, но спрос растет

20 июня 2014 » 12:08
Перевозчики поднимают ставки фрахта Азия-Европа, но спрос растет

Судоходные компании планируют повысить ставки фрахта на июль: спрос на доставку грузов из Азии в Северную Европу резко повысился и продолжает расти.

Судоходные компании планируют повысить ставки фрахта на июль: спрос на доставку грузов из Азии в Северную Европу резко повысился и продолжает расти.

 

Последние данные с Шанхайской фрахтовой биржи говорят о том, что ставка из Шанхая в порты Северной Европы повысилась, в среднем на 19 долларов за последнюю неделю и составляет сейчас 1202 долл. США.

 

Стоимость доставки из Шанхая в порты Средиземного моря, наоборот, снизилась на 90 долл. за неделю и составила 1671 долл. США за 20-ф. контейнер. 

 

Аналитики полагают, что расценки на маршрут Азия - Сев. Европа могут вырасти еще на 47 долларов за ДФЭ к началу июля.

 

В середине июня 2013 года стоимость данного фрахта составляла 533 долл. за ДФЭ и 1202 долл. за доставку ДФЭ в порты Средиземья (сейчас эта услуга, в среднем, стоит 1550 долл. по сравнению с 1173 долл. в прошлом году).

 

Между тем, специалисты считают, что повышение ставок будет кратковременным из-за высокой конкуренции среди морских перевозчиков на популярных направлениях.

 

Источник: www.chinalogist.ru

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:34
Maersk нагнетает ставки на линии Европа-Азия

Maersk Line сегодня приостановил бронирование контейнерных перевозок из Европы в Азию и на Ближний Восток в связи с дефицитом вместимости, сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.