Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге на экспорт в Литву увеличился в 2014 году на 43,6%

9 февраля 2015 » 10:57
Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге на экспорт в Литву увеличился в 2014 году на 43,6%

По итогам прошлого года вывоз грузов железнодорожным транспортом из Беларуси назначением в Литву и ее порты увеличился по сравнению с 2013 годом на 43,6%. В том числе, вывоз удобрений возрос на 66,7%, нефтепродуктов — на 15,8%, лесных грузов — на 25,4%.

В целом объем перевозок по БЖД грузов в сообщении с Литвой и ее портами в 2014 году увеличился на 22,2% по сравнению с 2013 годом. 

Продолжается реализация проекта по перевозке грузов в составе поезда комбинированного транспорта «Викинг». В 2014 году поездом было перевезено 44,1 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ), что превысило уровень 2013 года на 2,7%. Участниками проекта «Викинг» являются железнодорожные администрации Беларуси, Литвы, Украины, Болгарии, Румынии, Молдовы, а также турецкая ассоциация логистических компаний «BALO». Стороны проводят активную работу с железными дорогами, грузовладельцами и другими экспедиторами, направленную на продление маршрута поезда комбинированного транспорта «Викинг» в направлении Турции, Грузии, а в перспективе — в Азербайджан и, через Каспийское море, в Казахстан. 

В конце 2014 года в Румынии прошло совещание участников проекта «Викинг». В числе прочих, в совещании приняли участие представители АО «Грузинская железная дорога», которые заявили о намерении присоединиться к проекту «Викинг». Это произойдет после выполнения установленной процедуры по присоединению. 

Маршрут поезда «Викинг» проходит по IX Общеевропейскому транспортному коридору через Болгарию, Румынию, Молдову, Украину, Беларусь, Литву и соединяет цепь морских контейнерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного и Средиземного морей. 

В апреле 2014 г. на международной конференции «BESTFACT» в Париже проект «Викинг» получил награду в номинации «Лучший проект экологического транспорта 2014». 

 

Источник:  www.rw.by

Комментарии

 

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

14 декабря 2016 » 21:05
В текущем году объем транзита грузов по БЖД сократился на 22%

Объем транзита грузов по Белорусской железной дороге (БЖД) в 2016 году сократился, сообщил начальник дороги Владимир Морозов, в рамках форума "Транзитный потенциал республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов".

17 ноября 2016 » 08:55
В США Uber анонсировала запуск сервиса грузоперевозок Uber Freight

Американская Uber запустила тестирование собственного сервиса грузоперевозок Uber Freight, который будет связывать заказчиков и водителей напрямую.