Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларуси и Литве нужно создавать крупные транспортно-логистические компании

5 ноября 2014 » 12:41
Беларуси и Литве нужно создавать крупные транспортно-логистические компании

Беларуси и Литве нужно создавать крупные транспортно-логистические компании и центры. С такой инициативой выступил на Х Белорусско-литовском экономическом форуме в Могилеве премьер-министр Михаил Мясникович.

По мнению премьер-министра, транспортно-логистическую систему Беларуси и Литвы нужно расширять, чтобы создать совместными усилиями логистическую сеть. Это можно осуществить, преобразовав грузопотоки и другие сопутствующие услуги, чтобы развивать восточное направление с выходом на рынки Китая, Монголии, а также стран Центральной Азии.


"Считаю, что нам нужно переходить от малого приграничного движения к созданию крупных транспортно-логистических компаний и центров. Мы имеем положительную динамику по загрузке Клайпедского порта, где "Беларуськалий" купил пакет акций одного из операторов терминала, неплохо работаем по перевозке грузов железной дорогой, а вот по автомобильному транспорту нужно активизировать работу и создавать соответствующую инфраструктуру", - считает премьер.

Способствовать этой работе будет и Евразийский экономический союз, который действительно устраняет барьеры для развития межгосударственных хозяйственных связей, свободного движения товаров, капиталов и рабочей силы. И это значительно будет содействовать в том числе присутствию литовского бизнеса в совместных компаниях с белорусским капиталом. Поэтому вопросы транзитных возможностей - плодотворная тема для дискуссии министров транспорта с учетом того, что этот рынок достаточно динамично развивается.

"Есть актуальные, есть перспективные вопросы, и мы рассчитываем, что они будут решены и будут способствовать значительному повышению эффективности работы в данном направлении", - сказал Михаил Мясникович.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

16 октября 2016 » 04:06
На обеспечение транспортно-логистической инфраструктуры индустриального парка «Великий камень» БЖД направила более $ 2,5 млрд.

Становление китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» предусмотрено в рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути».

24 мая 2016 » 21:34
Швейцария направит $13,2 млрд на железнодорожную инфраструктуру до 2020 года

Федеральный Совет Швейцарии предоставил на согласование в Парламенте бюджет финансирования железнодорожной инфраструктуры в объеме 13,2 млрд швейцарских франков /13.3 млрд долларов США/ в период с 2017 по 2020 годы.

17 мая 2016 » 16:29
«БАМАП» поможет Республике Беларуси вступить в ВТО

Глава государства внес изменения в Состав Межведомственной комиссии по вопросам присоединения Республики Беларусь ко Всемирной торговой организации.

26 апреля 2016 » 12:22
В Пекине презентовали железную дорогу «Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран»

25 апреля в отеле Кемпински г.Пекина состоялась презентация железнодорожного сообщения по маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран.

13 апреля 2016 » 12:48
В Китае готовится масштабный логистический проект

Китайская компания готова инвестировать миллиарды долларов потратят в логистику.