Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Россия запретила применение процедуры МДП в отношении Кыргызстана

22 августа 2013 » 10:55
Россия запретила применение процедуры МДП в отношении Кыргызстана

Российская федерация запретила применение процедуры международных дорожных перевозок (МДП) в отношении 21-й страны, в том числе и Кыргызстана. Об этом сообщают в Государственной таможенной службе КР.

Российская федерация запретила применение процедуры международных дорожных перевозок (МДП) в отношении 21-й страны, в том числе и Кыргызстана. Об этом сообщают в Государственной таможенной службе КР.

По данным ее пресс-службы, Федеральная таможенная служба России распоряжением от 15 августа 2013 года сформировала перечень транспортных компаний, в отношении которых запрещено применение процедуры МДП при транспортировке товаров по территории РФ.

Основная цель распоряжения - пресечение случаев нарушения МДП и обеспечение полной уплаты таможенных платежей и налогов в федеральный бюджет.

Отныне товары, ввозимые транспортными компаниями, попавшими в перечень, будут размещены в приграничных складах временного хранения. Такие товары оформят в приграничных таможенных органах либо направят в таможенные органы назначения в соответствии с правилами доставки товаров под таможенным контролем РФ.

При невозможности осуществления таких действий разрешается вывоз таких транспортных средств и товаров за пределы России в порядке, установленном законодательством РФ.

Из числа перевозчиков Кыргызстана такие меры будут применены в отношении 13 компаний: ОсОО «Ошмежтранс», ОсОО «Бекавтотранс», ОсОО «Глоботранс», ОФ «Атимтранс», ОсОО «Трансавто», ОсОО «Асмитранс», ОсОО «Экзотика», ОсОО «Дер-Карго», ОсОО «Арслантранс», ОсОО «Турбион», ОсОО «Азатика», ОсОО «VVP Trans».


Источник: 24.KG

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.