Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Россия запретила применение процедуры МДП в отношении Кыргызстана

22 августа 2013 » 10:55
Россия запретила применение процедуры МДП в отношении Кыргызстана

Российская федерация запретила применение процедуры международных дорожных перевозок (МДП) в отношении 21-й страны, в том числе и Кыргызстана. Об этом сообщают в Государственной таможенной службе КР.

Российская федерация запретила применение процедуры международных дорожных перевозок (МДП) в отношении 21-й страны, в том числе и Кыргызстана. Об этом сообщают в Государственной таможенной службе КР.

По данным ее пресс-службы, Федеральная таможенная служба России распоряжением от 15 августа 2013 года сформировала перечень транспортных компаний, в отношении которых запрещено применение процедуры МДП при транспортировке товаров по территории РФ.

Основная цель распоряжения - пресечение случаев нарушения МДП и обеспечение полной уплаты таможенных платежей и налогов в федеральный бюджет.

Отныне товары, ввозимые транспортными компаниями, попавшими в перечень, будут размещены в приграничных складах временного хранения. Такие товары оформят в приграничных таможенных органах либо направят в таможенные органы назначения в соответствии с правилами доставки товаров под таможенным контролем РФ.

При невозможности осуществления таких действий разрешается вывоз таких транспортных средств и товаров за пределы России в порядке, установленном законодательством РФ.

Из числа перевозчиков Кыргызстана такие меры будут применены в отношении 13 компаний: ОсОО «Ошмежтранс», ОсОО «Бекавтотранс», ОсОО «Глоботранс», ОФ «Атимтранс», ОсОО «Трансавто», ОсОО «Асмитранс», ОсОО «Экзотика», ОсОО «Дер-Карго», ОсОО «Арслантранс», ОсОО «Турбион», ОсОО «Азатика», ОсОО «VVP Trans».


Источник: 24.KG

Комментарии

Похожие новости

24 марта 2017 » 16:34
Россия вводит электронное декларировании таможенного транзита

20 марта 2017 года вступил в силу приказ Минфина России от 30.08.2016 № 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме» (далее - Приказ Минфина), устанавливающий постоянный порядок электронного оформления таможенного транзита.

21 марта 2017 » 16:04
Контроль допуска к МДП

С 22 марта 2017 г. изменяются порядок и основания принятия решения о лишении перевозчиков права пользования положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. на территории Беларуси и о возобновлении такого права. Это связано с принятием постановления Совета Министров от 15.12.2016 № 1026. Международная система транзита товаров и транспортных средств МДП позволяет упростить таможенные формальности при транспортировке грузов через территорию различных государств и в то же время дает таможенным органам механизмы защиты от нелегального ввоза товаров и уплаты по ним в случае необходимости таможенных пошлин и налогов. Для эффективной работы системы необходимы постоянный контроль правильности ее использования и принятие мер, направленных на пресечение злоупотреблений. Одной из таких мер является введение контролируемого доступа к МДП.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.