Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Простая логистика для интернет-магазина

10 мая 2015 » 21:04
Простая логистика для интернет-магазина

С каждым годом количество различных интернет-магазинов неуклонно растет. Всё больше покупателей предпочитают online покупки, стремясь сэкономить средства. Несмотря на это, статистика показывает, что по сравнению с западными странами наш рынок интернет торговли далеко не насыщен. С другой стороны, растет конкуренция между различными интернет-магазинами: нужно постоянно вкладывать средства в дизайн сайта, рекламную компанию и т.д. и поэтому уменьшение других расходов становится вопросом выживания.

Потребители выбирают интернет-магазин в целях экономии, но как сэкономить интернет-магазину?

  

Важная составляющая расходов этого сегмента рынка - доставка товара. Ведь покупка происходит виртуально, и товар должен ещё “доехать” до покупателя. Многие интернет-магазины пользуются услугами специализированных фирм доставки. Это оправдано, если заказы рассредоточены по разным городам, но становится не удобным и не выгодным, если магазин занимается доставкой в пределах одного города. Чаще всего такие компании используют свой транспорт.

  

Если интернет-магазин использует две и более машины (свои собственные или наёмные), а количество доставок по городу достигает 20-30 в сутки и более - на первый план выходит вопрос рационального использования автомобилей, экономии топлива и человеко-часов (оптимизации затрат на топливо.).

 

Интернет-магазин может сэкономить за счёт оптимизации затрат на доставку товара.

 

Если описанная выше ситуация о Вас, предлагаем Вашему вниманию веб-сервис по оптимизации маршрутов доставки «Муравьиная логистика». Цель сервиса - сделать доставку экономной и эффективной.

  

Сервис решает несколько задач:

 

  • Составляет оптимальные маршруты доставки товара для заданного автопарка;
  • Просчитывает планируемый пробег и время пути каждого автомобиля;
  • Автоматически высылает маршрут водителям на мобильное устройство;
  • Наглядно показывает движение машин в режиме онлайн;
  • Фиксирует фактический маршрут и пробег автомобиля.

 

Вы получаете самые экономически выгодные маршруты за считанные минуты, а на выходе понимаете, как работал водитель (везде ли успел вовремя, все ли точки посетил, не отклонялся ли от маршрута). Практика показывает, что при правильной организации работы отклонение фактического маршрута от запланированного составляет не более 5%.

  

Вполне возможна и такая ситуация, что при использовании сервиса вы может выявить избыточность используемого Вами автопарка и сократить его. Дело в том, что сервис сам определяет, сколько машин из предложенного Вами количества выгодней использовать.

  

Как работает веб-сервис «Муравьиная логистика»?

  

Полный цикл работы с сервисом выглядит так:

 

_1 заказы

Вы формируете список заявок и передаёте

их программе (при помощи импорта файлов

или синхронизации со своей учетной системой)

_3 андроид

Водитель видит созданный для него маршрут на своём

мобильном устройстве. Мобильное приложение под 

android бесплатно для пользователей основного сервиса.

_2 маршру на карте

Программа рассчитывает оптимальные маршруты

доставки и передаёт их Вам (в табличном виде

и представленные на карте). При необходимости

маршруты можно корректировать вручную.

_4 план-факт

Данные о движении водителя по маршруту, передаются

на сервис и видны в режиме онлайн. По завершении

маршрута формируется план-факт анализ маршрута.

 

 

 

Дополнительной возможностью сервиса является то, что вы можете изменять маршрут в режиме реального времени. Водителю, двигающему по этому маршруту, придет уведомление о том, что маршрут изменился и будет перегружен. Эта функция удобна, когда ситуация с заказами меняется динамически.

  

Сколько это стоит?

  

Цена зависит от количества ежедневных маршрутов. Интернет магазину, как правило, достаточно базового пакета, это $35 в месяц. Если у Вас одна машина и количество заказов не превышает 30-40 в день, Вы можете пользоваться сервисом бесплатно.

 

 Какие Вы получите выгоды? 

  

  1. сможете сэкономить деньги за счет более оптимальных маршрутов, уменьшить пробеги автомобиля и время работы водителей.
  2. повышение эффективности обслуживания клиентов за счет более точного расчета времени доставки.
  3. организуете правильную работу логистики в Вашей компании, у Вас будет настроена вся цепочка взаимодействия, которой Вы всегда сможете легко управлять.

 

Начать работу с «Муравьиной логистикой» можно бесплатно, воспользовавшись пробным 30-дневным периодом.

 

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:24
Fedex и UPS заключили контракты c Пентагоном на $5 млрд

Министерство обороны США подписало пятилетние контракты с компаниями Federal Express Corp (Fedex) и UPS стоимостью около 2,35 млрд долларов США каждый, сообщается в заявлении Пентагона, передает ТАСС.

5 апреля 2017 » 09:47
Российский «Перекресток» вышел в сеть

С сегодняшнего дня крупнейший продавец продовольствия X5 Retail Group начинает тестировать на потребителях интернет-магазин «Перекрестка». Первыми его опробуют жители юго-запада Москвы и ближайшего к нему Подмосковья. В интернете клиенты «Перекрестка» смогут купить все, кроме кулинарии, алкоголя и табака. Онлайн-заказы Х5 обещает доставлять на следующий день. Тем, кто захочет получить заказ в определенный час, за доставку придется заплатить.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 08:45
SM Line продолжает активную работу

В ближайшее время новая контейнерная линия SM Line запустит сервис China America Express, который свяжет азиатские города Шанхай, Пусан и Нинбо с Лос-Анжелесом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.