Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Путин заявил о необходимости предоставления Владивостоку статуса «свободного порта»

4 декабря 2014 » 15:37
Путин заявил о необходимости предоставления Владивостоку статуса «свободного порта»

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости предоставления Владивостоку статуса «свободного порта». Об этом он заявил в ходе послания Федеральному Собранию России. По словам президента, речь идет об облегченном таможенном режиме, аналогичном тому, каковой предусмотрен в отношении портов Крыма.

Владивосток является самым крупным тихоокеанским портом Российской Федерации. Порт Владивосток находится на северо-западном побережье Японского моря, располагается на всей акватории пролива Босфор-Восточный и бухт Золотой Рог, Диомид, Улисс, Новик, а также части акватории Амурского залива. В порту имеется закрытый рейд и глубокие бухты, подходящие для стоянки судов с большой осадкой.

Навигация в порту круглогодичная. С конца декабря до начала апреля пролив Босфор-Восточный, а также все бухты, вдающиеся в берега порта, исключая бухту Золотой Рог, покрываются льдом. Восточная часть пролива не замерзает из-за постоянного судоходства зимой, таким образом навигация в бухте осуществляется без ледоколов.

Во Владивостоке расположены причалы морского торгового и рыбного портов, судоремонтного и механического заводов, других предприятий города. Глубины на подходах к внутреннему рейду позволяют движение судов с осадкой до 19 м.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

21 февраля 2017 » 21:05
Viking Line в 2016 году заработала 520 млн евро

Согласно финансовому отчету Viking Line, в минувшем году в 2016 году заработала 520 млн евро.

6 февраля 2017 » 22:43
Израиль вводит новый для судоходной отрасли термин Isramax

В судоходной отрасли может появиться новый термин, обозначающий класс контейнерного судна - "Isramax", сообщает Splash 24/7 со ссылкой на заявление генерального директора порта Хайфа (Израиль) Менди Зальцмана.

1 февраля 2017 » 22:03
Крупнейшие судоходные компании в Японии сократили прогнозы по убыткам

В общей сложности NipponYusen, Mitsui OSK Lines и Kawasaki Kisen оперируют флотом из более 2 тыс. судов, включая танкеры, балкеры и контейнеровозы.

27 января 2017 » 16:18
Продолжающийся кризис судоходной отрасли усиливает давление на немецкие банки

Правительства земель Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн могут предоставить до 20 млрд евро гарантий банкам, нуждающимся в поддержке из-за большого объема кредитов, выданных контейнерным перевозчикам.

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.