Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

ФАС признала тарифы РЖД безумными

25 июля 2013 » 00:16
ФАС признала тарифы РЖД безумными

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что система тарифов на железнодорожные перевозки необоснованно высока и доходит до безумства.

По данным ФАС, тарифы стали одними из самых высоких в мире. По словам Артемьева, существующие тарифы сделаны для того, чтобы большая монополия могла просто выживать, и все это происходит за счет потребителя, при этом все программы РЖД — пустые. Глава ФАС пояснил, что логистика закладывается в цену всех товаров, поэтому по факту РЖД живет за счет потребителя.

Более того, Артемьев назвал РЖД вторым Газпромом, поскольку она препятствует всем попыткам создания конкуренции на рынке. В 2012 г. ФАС оштрафовала РЖД более чем на 2 млрд. руб. за злоупотребление доминирующим положением на рынке железнодорожных перевозок.

Очевидно, что власти не хотят признать устаревшую систему тарифов РЖД, существующую с 70-х годов. Переход системы тарифообразования, с кроющейся в ней ошибкой, из разряда рубли за километр и за тонну в разряд рубли за километр, за тонну и за время кардинально изменит систему жизни и экономики внутри РЖД. Это грозит тем, что 150 тыс. человек, которые сегодня уже не нужны, потеряют работу. Новая система покажет, что сейчас на самом деле пассажирские перевозки спонсируют грузовые, несмотря на рассказы РЖД об обратном. В действительности же, пассажиры через пассажирские перевозки в электричках и поездах дальнего следования спонсируют РЖД, чтобы она спонсировала грузы. Но это не хотят признавать.

Комментарии

Похожие новости

23 марта 2017 » 11:16
Ограничения по авиаперевозкам между странами ЕАЭС должны быть сняты к 2025 году

Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть сняты к 2025 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

23 марта 2017 » 10:24
Первый контейнерный поезд из России в Китай отправится 5 апреля

Российский экспортный центр (РЭЦ) формирует первый контейнерный поезд, который отправится 5 апреля 2017 года из транспортно-логистического центра «Ворсино» (Калужская область) в Китай через Забайкальск. После оценки пилотного запуска отправка поездов будет осуществляться регулярно, сообщили в РЭЦ

21 марта 2017 » 16:04
Контроль допуска к МДП

С 22 марта 2017 г. изменяются порядок и основания принятия решения о лишении перевозчиков права пользования положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. на территории Беларуси и о возобновлении такого права. Это связано с принятием постановления Совета Министров от 15.12.2016 № 1026. Международная система транзита товаров и транспортных средств МДП позволяет упростить таможенные формальности при транспортировке грузов через территорию различных государств и в то же время дает таможенным органам механизмы защиты от нелегального ввоза товаров и уплаты по ним в случае необходимости таможенных пошлин и налогов. Для эффективной работы системы необходимы постоянный контроль правильности ее использования и принятие мер, направленных на пресечение злоупотреблений. Одной из таких мер является введение контролируемого доступа к МДП.

17 марта 2017 » 14:15
Минтранс инициирует обнуление таможенных пошлин на ввоз автомобилей стандарта Евро-6

Об этом сообщил руководитель министерства Анатолий Сивак на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

17 марта 2017 » 13:53
Испытания грузовиков роботов: логистика будущего

Очередные испытания грузовиков-роботов на дорогах общего пользования удачно прошли в Калифорнии. Как скоро водителям грузовиков придется искать новую работу?