Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

ФАС признала тарифы РЖД безумными

25 июля 2013 » 00:16
ФАС признала тарифы РЖД безумными

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что система тарифов на железнодорожные перевозки необоснованно высока и доходит до безумства.

По данным ФАС, тарифы стали одними из самых высоких в мире. По словам Артемьева, существующие тарифы сделаны для того, чтобы большая монополия могла просто выживать, и все это происходит за счет потребителя, при этом все программы РЖД — пустые. Глава ФАС пояснил, что логистика закладывается в цену всех товаров, поэтому по факту РЖД живет за счет потребителя.

Более того, Артемьев назвал РЖД вторым Газпромом, поскольку она препятствует всем попыткам создания конкуренции на рынке. В 2012 г. ФАС оштрафовала РЖД более чем на 2 млрд. руб. за злоупотребление доминирующим положением на рынке железнодорожных перевозок.

Очевидно, что власти не хотят признать устаревшую систему тарифов РЖД, существующую с 70-х годов. Переход системы тарифообразования, с кроющейся в ней ошибкой, из разряда рубли за километр и за тонну в разряд рубли за километр, за тонну и за время кардинально изменит систему жизни и экономики внутри РЖД. Это грозит тем, что 150 тыс. человек, которые сегодня уже не нужны, потеряют работу. Новая система покажет, что сейчас на самом деле пассажирские перевозки спонсируют грузовые, несмотря на рассказы РЖД об обратном. В действительности же, пассажиры через пассажирские перевозки в электричках и поездах дальнего следования спонсируют РЖД, чтобы она спонсировала грузы. Но это не хотят признавать.

Комментарии

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.