Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

РЖД построит 3 крупных транспортно-логистических центра на подходах к портам

30 июня 2014 » 10:44
РЖД построит 3 крупных транспортно-логистических центра на подходах к портам

Россия. «Предусматривается строительство трех «железнодорожных портов» – «Балтийский», «Приморский» и «Таманский», а также более 50 ТЛЦ и «сателлитов» в увязке с необходимой реконструкцией железнодорожной инфраструктуры», – говорится в сообщении РЖД.

Россия. «Предусматривается строительство трех «железнодорожных портов» – «Балтийский», «Приморский» и «Таманский», а также более 50 ТЛЦ и «сателлитов» в увязке с необходимой реконструкцией железнодорожной инфраструктуры», – говорится в сообщении РЖД.

 

Ж/д порты не только призваны обслуживать грузопотоки отдельного морского порта, но и формировать «тыловую» инфраструктуру для обслуживания морского грузового района в целом.  

 

«Порт «Балтийский» (Санкт-Петербург, станция Шушары), создается для улучшения ситуации в северо-западном транспортном узле; «Приморский» (Уссурийск) вместе с сателлитами (Гродеково, Артем-Приморский-I, Находка и другими) – для решения проблем в приморском транспортном узле; «Таманский» – для улучшения пропускной способности в азово-черноморском транспортном узле», – отмечают РЖД.

 

Компания надеется, что ж/д порты в Приморье и в Санкт-Петербурге позволят сформировать «глобальный сухопутный транспортный коридор «Европа-Россия-Азия» с ответвлениями на Китай, Казахстан, Монголию и Корейский полуостров».

 

В то же время, создание железнодорожных портов «Таманский» и «Балтийский» создаст условия для перевозок грузов между побережьем Балтийского моря и Персидским заливом в рамках евроазиатского коридора «Север-Юг», отмечает компания. В перспективе, по ее оценкам, этот коридор должен стать одной из основных транспортных артерий страны и аккумулировать большое количество грузопотоков из Азии в Европу. Значительный рост перевозок грузов через морские порты предопределяет необходимость развития припортовых станций и подходов к ним, добавляет монополия.

 

Согласно данным компании, в 2013 г. объем экспортно-импортных грузоперевозок с использованием железнодорожного транспорта через порты России остался на уровне 2012 г. – 250,4 млн тонн, а за первые 5 месяцев 2014 г. – вырос на 11,3%, до 115,6 млн тонн. При этом доля экспорта в 2013 г. составила 92% (229,4 млн тонн), что на 2,2% меньше, чем в 2012 г. (по итогам января-мая – 94% – 108,3 млн тонн, на 13,2% больше).

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.