Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В Беларуси на границе с Литвой установили «рентген» для транспортных средств

11 декабря 2014 » 16:06
В Беларуси на границе с Литвой установили «рентген» для транспортных средств

На белорусско-литовской границе стали использовать инспекционно-досмотровой комплекс Rapiscan Eagle G60. В частности изменения коснулись пункта пропуска "Привалка".

Внедрение технологии, позволяющей осуществлять  досмотр без необходимости открытия транспортных средств проводилось в разрезе программы трансграничного сотрудничества "Латвия-Литва-Беларусь". Финансирование внедрения данной технологии (строительство площадки для объекта, ангара и административно-диспетчерского корпуса, а также закупка и монтаж самого оборудования) производилось за счет средств республиканского бюджета (Br5,34 млрд) и Евросоюза (2,7 млн евро). 

 

Основными результатами использования данной технологии являются:

1.Значительная экономия времени;

2. Возможность получения информации о транспортном средстве (конструктивные особенности автомобиля) и товаре (количество и др. характеристики).

 

Rapiscan Eagle G60 функционирует исключительно в зоне сканирования. Начало и длительность сканирования отображаются путем включения световой и звуковой сигнализации. Зона сканирования дополнена камерами внешнего видеонаблюдения, громкоговорителями, кнопок аварийной остановки комплекса, световыми датчиками контроля периметра, что оказывает положительное влияние на защиту как персонала, так и населения.

 

Напомним, что таможня гродненского региона  имеет опыт использования мобильных инспекционно-досмотровых комплексов. В основном они нашли применение в пунктах таможенного оформления "Брузги" и "Берестовица". Благодаря использованию этих технологий за январь-ноябрь текущего года было осуществлено около  27 тыс. досмотров. Кроме того использование подобного рода комплексов позволяет экономить средства, в частности экономическая целесообразность эксплуатации мобильных инспекционно-досмотровых комплексов таможни Гродненской области составила Br34,4 на один белорусский рубль затрат. 

 

Источник: Клуб Логистов

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.