Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Растут доходы от перевозок по «Шелковому пути»

19 ноября 2014 » 14:37
Растут доходы от перевозок по «Шелковому пути»

Высокая доходность от грузоперевозок и пассажиропервозок по транспортному коридору «Шелковый путь» былa зафиксированa по итогам девяти месяцев текущего года. Об этом говорят данные Государственного комитета по статистике АР.

Полученный доход за данный период от перевозок грузов по «Шелковому пути» составил 377,3 млн манатов (22 530 900 000 руб.), а от пассажироперевозок 80,2 млн манатов (4 789 220 000 руб.), что на 10,4% и 12,9% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

«Объем перевозимого груза по транспортному коридору «Шелковый путь» составил 43,3 млн тонн. 49,9% перевозок пришлись на автомобильный транспорт, 34,3% на железную дорогу и 15,8 на море», - отмечается сообщении Госкомстата.

Международный транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия (ТРАСЕКА) представляет собой комплекс транспортной системы стран региона работа, которого направлена на развитие торгово-экономических отношений и транспортного сообщения между странами и регионами, что является весомым вкладом в возрождение одного из известнейших исторических маршрутов Великого Шелкового пути.

В сентябре 1998 года на саммите в Баку 12 странами ТРАСЕКА подписано «Основное многостороннее соглашение о международном транспорте по развитию коридора Европа-Кавказ-Азия» (ОМС) с целью реализации в полной мере своих геополитических и экономических возможностей.

Сегодня международный транспортный коридор ТРАСЕКА официально признан ведущими международными организациями одним из естественных транзитных мостов, соединяющих Европу с Азией.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.