Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Через перевал Бреннер (Италия/Австрия) разрешены перевозки более тяжелых грузов

21 августа 2014 » 15:18
Через перевал Бреннер (Италия/Австрия) разрешены перевозки более тяжелых грузов

После серии тестов и технических исследований управляющая инфраструктурой компания «Rete Ferroviaria Italiana» (RFI) одобрила запуск грузовых поездов весом 1,500 тонн в Австрию по перевалу Бреннер на испытательный срок в 1 год.

«Возможность запуска длинносоставных поездов по данному транспортному коридору - это настоящая революция для грузового транспорта, которая поспособствует максимально эффективному использованию железнодорожной линии и снижению затрат на возврат пустых вагонов в Германию», - говорит Вальтер Пардачер, президент железнодорожной компании Rail Traction Co, которая руководит запуском первого 1,500-тонного поезда по маршруту.

Дочерняя компания Итальянских железных дорог (Ferrovie Stato), Terminali Italia и Interporto Bologna учредили совместное предприятие для обслуживания интермодального терминала и оказания услуг «последней мили» в Болонье и Парме (Кастель-Гвельфо).

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.