Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Через перевал Бреннер (Италия/Австрия) разрешены перевозки более тяжелых грузов

21 августа 2014 » 15:18
Через перевал Бреннер (Италия/Австрия) разрешены перевозки более тяжелых грузов

После серии тестов и технических исследований управляющая инфраструктурой компания «Rete Ferroviaria Italiana» (RFI) одобрила запуск грузовых поездов весом 1,500 тонн в Австрию по перевалу Бреннер на испытательный срок в 1 год.

«Возможность запуска длинносоставных поездов по данному транспортному коридору - это настоящая революция для грузового транспорта, которая поспособствует максимально эффективному использованию железнодорожной линии и снижению затрат на возврат пустых вагонов в Германию», - говорит Вальтер Пардачер, президент железнодорожной компании Rail Traction Co, которая руководит запуском первого 1,500-тонного поезда по маршруту.

Дочерняя компания Итальянских железных дорог (Ferrovie Stato), Terminali Italia и Interporto Bologna учредили совместное предприятие для обслуживания интермодального терминала и оказания услуг «последней мили» в Болонье и Парме (Кастель-Гвельфо).

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

Похожие новости

23 ноября 2016 » 16:23
Фрахтовые ставки продолжают снижаться по мере сокращения сезонного спроса

Значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index упало за прошедшую неделю на 1,3%.

18 ноября 2016 » 08:43
Внесены изменения в форму государственной статистической отчетности 4-тр (международные) «Отчет о международных автомобильных перевозках»

Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28.10.2016 г. № 156 утверждена новая редакция формы государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) «Отчет о международных автомобильных перевозках» и указания по ее заполнению.

17 ноября 2016 » 08:55
В США Uber анонсировала запуск сервиса грузоперевозок Uber Freight

Американская Uber запустила тестирование собственного сервиса грузоперевозок Uber Freight, который будет связывать заказчиков и водителей напрямую.

16 ноября 2016 » 08:44
С 2017 в Польше вводится новый образец разрешения при автомобильных грузоперевозках

По информации официальных представителей транспортного сектора Польши с 1 января 2017 г. в стране будет действовать новый образец разрешения, где обязательна отметка о местах погрузки и разгрузки для порожнего транспортного средства при въезде/выезде на/с территорию страны.

3 ноября 2016 » 09:01
Беларусь: С 2017 года снижаются ставки госпошлины на выдачу разрешений на международные перевозки грузов

C 2017 года снижаются ставки государственной пошлины за выдачу разрешений на проезд автотранспортных средств по территориям иностранных государств и разрешений ЕКМТ без ограничений на проезд по территориям отдельных государств.