Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Рига может стать логистическим центром для доставки китайских товаров в Европу

6 июня 2014 » 10:01
Рига может стать логистическим центром для доставки китайских товаров в Европу

В Риге проходила конференция высокого уровня по транспорту и логистике под названием «Соединяя Азию с Европой». Согласно предварительным договоренностям, Рига может стать огромным центром дистрибуции китайских товаров на Скандинавию и Восточную Европу.

В Риге проходила конференция высокого уровня по транспорту и логистике под названием «Соединяя Азию с Европой». Согласно предварительным договоренностям, Рига может стать огромным центром дистрибуции китайских товаров на Скандинавию и Восточную Европу.

 

На Рижскую конференцию «Соединяя Азию с Европой» съехались специалисты по транспорту и логистике почти со всего мира: из Китая, Индии, Среднеазиатских стран, Северной Европы.

 

На встрече в латвийском Министерстве сообщения была достигнута концептуальная договоренность о возможности создания в Риге крупного логистического центра, по распространению китайских товаров на страны Северной Европы и часть Восточной.

 

В свою очередь представители Китая просят своих партнеров развивать инфраструктуру и увеличивать пропускную способность железнодорожных и морских путей. Чтобы в будущем железная дорога не захлебнулась при существенном увеличении грузопотока.

 

«Надо увеличивать пропускную способность путей. Развивать инфраструктуру и таким образом снижать издержки. Шелковый путь связан с большими экономическими выгодами для всех стран, задействованных в процессе», - указал заместитель министра транспорта КНР Вэн Мэнъюн.

 

Впрочем, пока камнем преткновения стоит вопрос инвестиций. Стороны должны разобраться, кто и сколько должен вкладывать в развитие местной логистической инфраструктуры.

 

Источник: www.rus.db.lv

Комментарии

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.