Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Рижский порт к 2017 г. может лишиться половины грузов – А. Матис

11 сентября 2014 » 09:48
Рижский порт к 2017 г. может лишиться половины грузов – А. Матис

Если своевременно не будет достигнуто соглашение со стивидорными компаниями об их перемещении на остров Криеву, Рижский порт к 2017 году может лишиться половины грузов, заявил Министр сообщений Латвии Анрий Матис.

Он подчеркнул, что в 2017-м придется прекратить перевалку угля в порту Андрейоста. "Если стивидоры не построят инфраструктуру, чего нельзя сделать за короткое время, и не переберутся, то грузооборот Рижского порта уменьшится наполовину", – сказал министр.

 

После окончания строительства на острове Криеву портовые терминалы планируется перенести на не использовавшуюся до сих пор территорию в северной части острова. Таким образом, туда будет перенесена часть деятельности порта из центра Риги на правом берегу Даугавы, что уравновесит грузоперевозки на обоих берегах реки и снизит интенсивность грузового судоходства близ центра латвийской столицы.

 

Создание портовой инфраструктуры охватывает территорию в 56 га, на которой разместятся 4 причала для насыпных грузов. В результате планируемый объем перевалки грузов на острове Криеву достигнет 15 млн т в год, а в будущем будет увеличен до 20 млн т в год.

 

Общие расходы проекта исчисляются в 148 млн евро, из них 76,836 млн евро должно составить софинансирование из Когезионного фонда Евросоюза.

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

Похожие новости

17 ноября 2016 » 09:00
В Эстонии планируют построить новый транзитный центр для грузов Шелкового пути

Paldiski Sadamate AS планирует построить для Казахстанских железных дорог (КТЖ) транзитный центр, который позволит эффективнее продавать товары из Казахстана на скандинавском рынке посредством Северного порта Палдиски.

16 ноября 2016 » 08:44
С 2017 в Польше вводится новый образец разрешения при автомобильных грузоперевозках

По информации официальных представителей транспортного сектора Польши с 1 января 2017 г. в стране будет действовать новый образец разрешения, где обязательна отметка о местах погрузки и разгрузки для порожнего транспортного средства при въезде/выезде на/с территорию страны.

9 ноября 2016 » 12:14
Грузооборот портов Балтии за 9 месяцев уменьшился на 4,2%

Порты стран Балтии за девять месяцев этого года перевалили 108,103 млн т грузов, что на 4,2% или 4,694 млн тонн меньше, чем за тот же период 2015 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

3 ноября 2016 » 09:01
Беларусь: С 2017 года снижаются ставки госпошлины на выдачу разрешений на международные перевозки грузов

C 2017 года снижаются ставки государственной пошлины за выдачу разрешений на проезд автотранспортных средств по территориям иностранных государств и разрешений ЕКМТ без ограничений на проезд по территориям отдельных государств.

1 ноября 2016 » 12:54
В Японии создают шестого по величине контейнерного перевозчика в мире

Японские компании Mitsui OSK Lines (MOL), Nippon Yusen и Kawasaki Kisen Kaisha, крупнейшие операторы морских грузовых перевозок в Японии, объявили о слиянии своих подразделений, занимающихся контейнерными перевозками.