Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таджикистан не обнаружил вредных веществ в продукции кондитерской компании "Рошен"

3 августа 2013 » 19:23
Таджикистан не обнаружил вредных веществ в продукции кондитерской компании

Представитель Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции Таджикистана Ибодулло Курбонов сообщил, что в продукции "Рошен" ни разу не было выявлено никаких нарушений.

После запрета России на поставки конфет из Украины власти Таджикистана вновь начали проверку товаров. Однако нарушения, которые выявил Роспотребнадзор, не подтвердились.

 

Россия объявила о запрете на поставки конфет "Рошен" 29 июля. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в них был найден канцероген бензопирен. Кроме того, конфеты не соответствовали нормативам по содержанию жиров и органолептике. Вслед за Россией о проверке продукции заявили Казахстан и Молдова.

 

В Беларуси специалисты органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, при проверках объектов торговли проводят отбор проб кондитерских изделий "Рошен" для лабораторных исследований на соответствие требованиям законодательства Таможенного союза. В случае выявления фактов несоответствия украинской кондитерской продукции установленным требованиям безопасности будут приняты исчерпывающие меры в соответствии с действующим законодательством Беларуси и Таможенного союза.

 

Источник: www.belta.by

 

 

Комментарии