Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Вслед за Казахстаном в качестве украинских конфет убедилась Молдова.

6 августа 2013 » 10:15
Вслед за Казахстаном в качестве украинских конфет убедилась Молдова.

Кондитерские изделия украинской компании Roshen соответствуют качеству и не содержат вредных веществ.

Об этом, как сообщает местный телеканал Publika, заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности республики Василий Бумаков.

 

Ранее о соответствии продукции Roshen стандартам качества и об отсутствии в ней вредных веществ сообщили также в Казахстане и Таджикистане. Проверку изделий проводит также Минск, но Беларусь пока не сообщала о ее итогах.

 

Регулирующие органы четырех стран решили проверить изделия кондитерской компании после того, как Россия запретила поставки Roshen на свой рынок.

Roshen отмечала, что заявление о содержании в изделиях бензпирена не может рассматриваться как обвинение в нарушении нормативов, поскольку таких норм на территории Таможенного союза не существует. Регламента о содержании бензпирена в шоколадной продукции нет в том числе в Евросоюзе, уточняли в компании. Украинские власти сообщали со ссылкой на проверку независимых лабораторий, что изделия Roshen соответствуют стандартам качества.

 

Роспотребнадзор объявил о запрете ввоза конфет Roshen 29 июля. Как пояснял глава ведомства Геннадий Онищенко, в кондитерских изделиях было обнаружено канцерогенное вещество бензпирен. Кроме этого Роспотребнадзор не устроили органолептические свойства продукции и содержание в ней жиров.

 

Roshen является одной из крупнейших кондитерских компаний на территории бывшего СССР. Производитель располагает фабриками в Литве, России и Украине. Компания выпускает до 200 видов кондитерской продукции.

 

Источник: www.tut.by


Читать полностью: http://news.tut.by/economics/360395.html

Комментарии

Похожие новости

11 ноября 2016 » 09:03
В Казахстане планируют в разы увеличить пропуск контейнерных поездов через переход Алтынколь – Хоргос

В 2017 году «Казахстанские железные дороги» рассчитывают пропустить 1,6 тыс. контейнерных поездов через пограничный переход Алтынколь – Хоргос и, уже как само собой разумеющееся, обеспечить качество, безопасность, сохранность грузов и конкурентных тарифов на этом маршруте.

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.

3 ноября 2016 » 08:29
К 2020 году Казахстан планирует подняться в «Рейтинге логистики» Всемирного банка с 77-го на 40 место

Казахстан намерен войти в ТОП-40 «Рейтинга логистики-2020», который Всемирный банк публикует раз в два года, измеряя эффективность соответствующих услуг по всей цепочке поставок.

2 ноября 2016 » 12:39
Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

Росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии.

28 октября 2016 » 08:55
Беларусь и Казахстан подписали дорожную карту сотрудничества на 2017-2018 годы

План мероприятий по развитию сотрудничества (дорожная карта) между Беларусью и Казахстаном на 2017-2018 годы подписан сегодня в Минске по итогам заседания Евразийского межправительственного совета в расширенном составе.