Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Россия и Китай примут участие в постройке Западной ветки газопровода

10 июня 2014 » 10:12
Россия и Китай примут участие в постройке Западной ветки газопровода

Как сообщил журналистам глава администрации президента Российской федерации Сергей Иванов, Россия и Китай заключат в скором будущем контракт, в рамках которого будет построена западная ветка газопровода. Проходить она будет по территории Сибирского федерального округа.

Как сообщил журналистам глава администрации президента Российской федерации Сергей Иванов, Россия и Китай заключат в скором будущем контракт, в рамках которого будет построена западная ветка газопровода. Проходить она будет по территории Сибирского федерального округа.

 

Так же Иванов отметил, что при таких темпах ростаэкономики Китая, наряду с согласованной формулой цены на природные ресурсы, поставляемые из России в КНР, вполне вероятно заключение контракта на строительство западного маршрута газопровода. При этом газопровод будет полностью располагаться на территории СФО. По мнению главы администрации президента РФ, данный проект хоть и не слишком капиталоемкий, обойдется, тем не менее, в десятки миллиардов долларов. Так же Сергей Иванов напомнил, что восточное направление газопровода «Сила Сибири» частично будет проходить через Иркутскую область.

 

Добавим, что ветка «Сила Сибири» в перспективе может стать центральной газотранспортной системой для Якутского и Иркутского центров добычи природного газа. По ней будет транспортироваться газ через Хабаровск до Владивостока. Первым этапом постройки станет реализация магистрального газопровода Якутия – Хабаровск – Владивосток, а на втором этапе Иркутский центр добычи газа будет соединен с Якутским. Трасса газотранспортной системы пройдет вдоль действующего магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

 

По мнению китайской стороны, инвестиции в данный проект позволят не только получить весомую прибыль, но и параллельно создать множество рабочих мест для жителей России и КНР. К тому же, совместное участие в подобного рода проектах не может не сказаться на укреплении взаимоотношений России и Китая в сфере экономики.

 

Источник: www.chinalogist.ru

Комментарии

Похожие новости

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.