Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Россия и Китай примут участие в постройке Западной ветки газопровода

10 июня 2014 » 10:12
Россия и Китай примут участие в постройке Западной ветки газопровода

Как сообщил журналистам глава администрации президента Российской федерации Сергей Иванов, Россия и Китай заключат в скором будущем контракт, в рамках которого будет построена западная ветка газопровода. Проходить она будет по территории Сибирского федерального округа.

Как сообщил журналистам глава администрации президента Российской федерации Сергей Иванов, Россия и Китай заключат в скором будущем контракт, в рамках которого будет построена западная ветка газопровода. Проходить она будет по территории Сибирского федерального округа.

 

Так же Иванов отметил, что при таких темпах ростаэкономики Китая, наряду с согласованной формулой цены на природные ресурсы, поставляемые из России в КНР, вполне вероятно заключение контракта на строительство западного маршрута газопровода. При этом газопровод будет полностью располагаться на территории СФО. По мнению главы администрации президента РФ, данный проект хоть и не слишком капиталоемкий, обойдется, тем не менее, в десятки миллиардов долларов. Так же Сергей Иванов напомнил, что восточное направление газопровода «Сила Сибири» частично будет проходить через Иркутскую область.

 

Добавим, что ветка «Сила Сибири» в перспективе может стать центральной газотранспортной системой для Якутского и Иркутского центров добычи природного газа. По ней будет транспортироваться газ через Хабаровск до Владивостока. Первым этапом постройки станет реализация магистрального газопровода Якутия – Хабаровск – Владивосток, а на втором этапе Иркутский центр добычи газа будет соединен с Якутским. Трасса газотранспортной системы пройдет вдоль действующего магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

 

По мнению китайской стороны, инвестиции в данный проект позволят не только получить весомую прибыль, но и параллельно создать множество рабочих мест для жителей России и КНР. К тому же, совместное участие в подобного рода проектах не может не сказаться на укреплении взаимоотношений России и Китая в сфере экономики.

 

Источник: www.chinalogist.ru

Комментарии

Похожие новости

2 ноября 2016 » 12:39
Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

Росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии.

16 октября 2016 » 03:55
Китай запретил рентген в аэропорту и на вокзалах

Министерство защиты окружающей среды Китая запретило рентгеновские сканнеры, которые используются для досмотра пассажиров в аэропортах и на вокзалах.

26 сентября 2016 » 08:14
Беларусь и Китай связал грузовой авиарейс

Белорусская грузовая авиакомпания «ТрансАвиаЭкспорт» дважды в неделю будет выполнять перелеты по маршруту Тяньцзинь — Минск.

24 августа 2016 » 11:06
Китай заявил о желании развивать отношения с ЕАЭС

Для Китая очень важно развитие отношений с Евразийским экономическим союзом в условиях медленного восстановления мировой экономики и происходящих в ней глобальных структурных изменений, передает Reuters со ссылкой на заявление первого заместителя премьера Государственного совета КНР Чжан Гаоли по итогам встречи с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном.

5 августа 2016 » 09:07
БЖД в I полугодии увеличила контейнерные перевозки в китайском направлении в 2,5 раза

Белорусская железная дорога в январе-июне 2016 года увеличила объем контейнерных перевозок в китайском направлении в 2,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, сообщил журналистам первый заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БЖД Александр Евсюк.