Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Россия и Норвегия готовятся сертифицировать рыбные поставки по Интернету

20 июня 2014 » 11:38
Россия и Норвегия готовятся сертифицировать рыбные поставки по Интернету

Специалисты Россельхознадзора договорились с норвежскими коллегами ускорить создание совместной системы электронной сертификации экспортной рыбопродукции. Стороны намерены в кратчайшие сроки разработать объединенный интерфейс для своих программ.

Специалисты Россельхознадзора договорились с норвежскими коллегами ускорить создание совместной системы электронной сертификации экспортной рыбопродукции. Стороны намерены в кратчайшие сроки разработать объединенный интерфейс для своих программ.

 

Совместная российско-норвежская рабочая группа по обеспечению безопасности рыбного экспорта и импорта провела очередное заседание в формате телеконференции.

 

Российскую делегацию возглавил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, норвежскую - директор главного офиса Государственной службы по надзору за пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet) Бьёрн Кнудтсен.

 

Как сообщили Fishnews в пресс-службе российского ветеринарного ведомства, оно рассмотрело просьбу о возобновлении поставок с девяти рыбоперерабатывающих предприятий Норвегии. Решение по этим вопросам будет принято в максимально короткие сроки после получения гарантий о соответствии каждого завода требованиям России и Таможенного союза, а также актов обследования предприятий специалистами Mattilsynet. Кроме того, российской стороне нужны декларации рыбопромышленников о готовности исполнять необходимые условия, а также протоколы лабораторных исследований производимой ими продукции.

 

Норвежские представители попросили о скорейшем проведении нового раунда инспекции. Алексей Алексеенко заметил, что в текущем году финансирование таких мероприятий не предусмотрено, но Россельхознадзор готов рассмотреть предложения Mattilsynet. Глава делегации РФ напомнил, что ключевой целью сотрудничества ветеринарных служб двух стран является установление такого уровня доверия, который бы позволил создать транспарентную систему гарантий полного соответствия экспортируемой норвежской продукции нормам и требованиям России и Таможенного союза. Одним из важнейших элементов такой системы должна стать совместная система электронной сертификации поднадзорной продукции.

 

Стороны согласились в необходимости скорейшего решения технических вопросов для создания объединенного интерфейса системы «Меркурий» Россельхознадзора и аналогичной программы Mattilsynet. Были определены координаторы России и Норвегии для решения задачи в максимально короткие сроки.

 

Источник: www.fishnews.ru

Комментарии

Похожие новости

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

20 февраля 2017 » 20:21
Норвежская компания Ulstein построит самое большое в мире гибридное судно

Color Line и Ulstein подпишут контракт на строительство самого большого в мире гибридного судна. Экологически безопасное судно будет обслуживать линию Саннефьорд – Стрёмстад (Sandefjord - Strömstad) с лета 2019 года.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

11 января 2017 » 22:12
Airbus установил собственный рекорд по количеству поставленных за год самолетов

Европейский авиастроительный гигант Airbus в 2016 году передал 688 гражданских воздушных судов 82 заказчикам, что на 8% превысило показатель 2015-го и вместе с тем стало рекордом за всю историю компании.

26 декабря 2016 » 21:15
Новый норвежский дрон способен с лёгкостью транспортировать людей

Норвежская компания Griff Aviation, занимающаяся проектированием и разработкой дронов, представила новую серию беспилотников, которые с лёгкостью может поднять в воздух одного или даже двоих людей.