Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Россия может уменьшить цену на газ для Украины в обмен на «Южный поток»

7 мая 2014 » 10:31
Россия может уменьшить цену на газ для Украины в обмен на «Южный поток»

Россия готова будет рассмотреть вопрос о возможной скидке на газ для Украины.

Россия готова будет рассмотреть вопрос о возможной скидке на газ для Украины. Принципиальным условием для этого является начало выплаты долга за уже поставленный газ - источником выплат должен стать представленный Киеву кредит МВФ, пишут «Известия». 

Кроме того, Москва на следующем этапе переговоров с ЕС и Украиной будет настаивать назавершении строительства и запуске «Южного потока», работы по которому находятся под угрозой из-за введения Евросоюзом Третьего энергопакета, сообщили изданию источники в правительстве. 

«На следующей встрече будет идти разговор о цене и контрактных обязательствах. Она может состояться между 16 и 19 мая в одной из европейских стран. Точное место пока не определено, - сообщил федеральный чиновник. 

Первая встреча между Россией, Европейской комиссией (ЕК) и Украиной прошла 2 мая в Варшаве. Переговоры завершились безрезультатно. Газпром оценивает долг Украины по состоянию на 30 апреля в $3,5 млрд.

 

Источник: www.rbc.ru

Комментарии

Похожие новости

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.

9 января 2017 » 21:58
Украина присоединилась к соглашению о мультимодальных перевозках

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия с использованием железнодорожно-паромного сообщения на Черном и Каспийском морях.

8 сентября 2016 » 06:28
Украина может не вводить спецпошлины на белорусские товары

Украина может принять решение не вводить специальную пошлину в размере 39,2% на ряд белорусских товаров, сообщает Министерство иностранных дел Беларуси.