Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Российские морские суда заменят китайскими?

26 мая 2014 » 10:42
Российские морские суда заменят китайскими?

С 15 мая 2014 года российские суда не могут зайти в китайские порты по рекам. Китай отказывается принимать российские суда по той причине, что с 1 января текущего года паспорт моряка в России отменен, вместо него выдаётся удостоверение личности моряка, но про речников просто забыли и они не имеют вообще никаких удостоверений.

С 15 мая 2014 года российские суда не могут зайти в китайские порты по рекам. Китай отказывается принимать российские суда по той причине, что  с 1 января текущего года паспорт моряка в России отменен, вместо него выдаётся удостоверение личности моряка, но про речников просто забыли и они не имеют вообще никаких удостоверений. И если до 15 мая текущего года китайская сторона соглашалась временно принимать суда по загранпаспортам членов экипажа, то теперь китайцы отказываются это делать. Известно, что КНР дала России месяц на решение вопроса о выдаче документов речникам, но сроки были сорваны. И хотя вины китайцев в сложившейся ситуации нет, они уже предлагают заменить российские речные суда на китайские на международных речных перевозках. Минтранс России написал ноту в Китай, но ответа на неё пока не последовало.

 

Источник: www.tks.ru

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 16:06
Порт Гамбург завершил расширение акватории

Это позволит пропускать в порт суда больших размеров

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.