Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Российское эмбарго ударило по бизнесу международных морских перевозчиков

26 августа 2014 » 18:56
Российское эмбарго ударило по бизнесу международных морских перевозчиков

Запрет на ввоз в Россию импортной с/х продукции из стран ЕС и Северной Америки отразилось на интенсивности морских грузоперевозок целого ряда крупных компаний.

Одними из первых начали пересматривать расписание судовладельцы концерна Maersk. Так, в результате экономических санкций, введенных Россией, концерн Maersk был вынужден отменить запланированные коммерческие рейсы по маршруту Запад - РФ, а также вернуть обратно отправителям уже вышедшие в рейс суда.

Несмотря на заявление официального представителя компании о том, что перевозчик не понёс существенные потери, количество судов, возвращенных в порты отправки, не разглашается.

Морские грузоперевозчики пристально следят за изменением спроса в РФ в связи с эмбарго: страна ищет альтернативных поставщиков сельскохозяйственной продукции и ведет активные переговоры с новыми контрагентами.

Наиболее перспективным поставщиком продовольствия на российский рынок является Латинская Америка, принимая во внимание недавние переговоры руководства РФ с представителями Бразилии, Чили, Аргентины и Эквадора о значительном увеличении импорта из этих стран.

Таким образом, судоходные компании и контейнерные терминалы, имеющие собственную инфраструктуру или маршруты и суда в Латинской Америке, смогут существенно заработать на развитии данного сегмента услуг.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

Похожие новости

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

6 февраля 2017 » 22:22
Фрахтовые ставки на контейнерные перевозки сохраняются

Спотовые ставки на контейнерные перевозки на всех основных маршрутах перевозок сохранились, несмотря на резкое снижение спроса на фоне закрытия китайских фабрик на новогодние каникулы.

30 января 2017 » 19:05
Маршрут контейнерного поезда "ZUBR" продлят до Турции

Cквозные ставки на контейнерные перевозки от Скандинавии до Турции, Ирана, Индии и Афганистана помогут развивать контейнерный поезд ZUBR – совместный проект железных дорог Латвии, Белоруссии, Украины и Эстонии, который участники договорились развивать на совещании в Риге.

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.