Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/События

Россия, Беларусь и Казахстан создадут единую логистическую компанию

5 сентября 2014 » 11:32
Россия, Беларусь и Казахстан создадут единую логистическую компанию

Объединенная транспортная логистическая компания (ОТЛК) будет создана ОАО “РЖД” совместно с железными дорогами Беларуси и Казахстана. Так предписывает распоряжение правительства, размещенное на сайте кабмина. Создание компании направлено на развитие транспортно-логистической инфраструктуры трех стран, исходя из единых принципов ценовой политики, взаимного использования парка подвижного состава, внедрения единой технологии и стандартов транспортно-логистических услуг.

Распоряжение было внесено министерством экономического развития РФ. Документом подтверждается согласие правительства России на отчуждение принадлежащих “РЖД” акций ОАО “Центр по перевозке грузов в контейнерах “ТрансКонтейнер” и акций ОАО “РЖД Логистика”. Они вносятся в качестве вклада в уставный капитал создаваемого ОАО “ОТЛК”.

 

Создание компании должно принести значительный экономический эффект как для акционеров, так и для экономик стран – участниц ЕЭП в целом.

 

В рамках создания ОАО “ОТЛК” между ОАО “РЖД”, АО “Национальная компания “Казахстан темир жолы”” (далее – АО “НК “КТЖ””) и ГО “Белорусская железная дорога” (далее – ГО “БЖД”) подписаны соглашение о создании ОАО “ОТЛК” от 20 июня 2013 года и соглашение о базовых принципах создания ОАО “ОТЛК” от 10 октября 2013 года.

 

На первом этапе ОАО “РЖД” внесет в уставный капитал ОАО “ОТЛК” имущественный взнос – 50% плюс 2 акции ОАО “ТрансКонтейнер” и 100% минус 1 акция ОАО “РЖД Логистика”, что составит 99,8% уставного капитала ОАО “ОТЛК”. Другие акционеры - АО “Национальная компания “Казахстан темир жолы” (КТЖ) и ГО “Белорусская железная дорога” (БЖД) – вносят денежные взносы в размере одного миллиона долларов США каждый. При этом доля каждой из них в уставном капитале компании по 0,1 процента.

 

На втором этапе в течение двух лет с даты создания ОАО “ОТЛК” доли “КТЖ” и “БЖД” могут быть увеличены путём дополнительной эмиссии акций.

 

Источник: www.cargonews.lt

Комментарии

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

21 декабря 2016 » 19:01
Транспортно-логистический центр "Бремино-Брузги" открылся вблизи белорусско-польской границы

Инвестиционный проект по строительству логистического центра вблизи пункта пропуска реализован ООО "ВЛАТЕ Логистик" по инвестиционному договору с Гродненским облисполкомом.