Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Россия готова ограничить транзит продуктов в Казахстан из-за реэкспорта

3 ноября 2014 » 14:13
Россия готова ограничить транзит продуктов в Казахстан из-за реэкспорта

Россия хочет запретить транзит продовольствия в Казахстан из Белоруссии и Украины из-за возросшего количества попыток ввоза на территорию России продукции Евросоюза.

«Мы будем речь вести о том, что мы остановим транзит сейчас на Казахстан через белорусскую и украинскую границы и будем пускать его только через наши пункты пропуска», — сказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, транзитом с белорусской территории было завезено якобы бразильское мясо, которое изначально, согласно поддельным документам, следовало в Казахстан. Большая часть этой поставки «затерялась на территории РФ». «Мы задержали где-то 300 тонн европейской продукции с липовыми бразильскими документами, а остальные 7,5 тысячи тонн так и не дошли до Казахстана, осели в России», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Россия хочет запретить поставки свинины из Беларуси из-за АЧС.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

23 января 2017 » 05:22
Открытие первого пограничного перехода, на котором будут использоваться электронные CMR – накладные (e-CMR)

По информации Международного союза автомобильного транспорта (IRU), 19 января 2017 года на границе Испании и Франции открыт пограничный переход, который будет использовать электронные CMR-накладные (e-CMR).